DESPORTO: Liga NOS | Vitória de Setúbal - FC Porto | Rescaldo e opinião

24.9.18

O FC Porto deslocou-se ao Estádio do Bonfim e venceu o Vitória local por 0-2, num encontro difícil, exigente e complicado.

Sérgio Conceição colocou em campo exatamente o mesmo onze que defrontou o Schalke 04 para a Liga dos Campeões, deixando novamente no banco Sérgio Oliveira.

Apesar de ter o controlo da partida e maior percentagem de posse de bola, os portistas raramente conseguiam incomodar o setor mais recuado dos vitorianos, que através de rápido contra-ataques, sobretudo pelo irrequieto Hildeberto Pereira, importunavam a defensiva azul e branca. No entanto, á passagem dos 17 minutos de jogo e na primeira grande oportunidade, Vincent Aboubakar abre o ativo, depois de aproveitar uma bola perdida na grande área sadina. O cariz do jogo não mudou em nada e os jogadores do Vitória de Setúbal continuaram sempre a tentar o seu golo, mas todas as intenções eram sempre anuladas pelo setor mais recuado do FC Porto.

imagem fcporto.pt

Para a segunda metade, o Vitória de Setúbal encostou claramente às cordas os comandados de Sérgio Conceição, que nunca conseguiram por em prática o seu jogo normal de posse e pressão alta, demonstrando enormes dificuldades frente a um conjunto aguerrido e determinado. Os sadinos chegaram mesmo ao golo, no entanto este viria a ser anulado pelo VAR por mão na bola de Valdu Té. Só por volta dos 60 minutos, curiosamente desde a entrada de Sérgio Oliveira para o lugar de Otávio é que o FC Porto conseguiu subir ligeiramente no terreno e voltar a causar perigo, aliás seria mesmo Sérgio Oliveira a marcar o golo da tranquilidade, através de um livre direto onde Joel Pereira não conseguiu segurar a bola, permitindo o 0-2. Esse golo acabou com as esperanças sadinas que só não voltaram a sofrer novo golo, porque Jesús Corona, fez um chapéu que saiu ligeiramente ao lado da baliza de guardião contrário.

Destaque individual para Éder Militão que apesar de ser o mais novo elemento da defesa portista é o que atualmente está a demonstrar mais assertividade, cortando lances atrás lances, sempre com calma e tranquilidade. Do lado Sadino, Hildeberto Pereira foi um autêntico quebra-cabeças para os elementos mais recuados dos azuis e brancos, sendo claramente o melhor em campo.

O futebol segue não pára e já na próxima sexta-feira, o FC Porto recebe o Tondela para a 6ª jornada da Liga NOS.