DESPORTO: Liga NOS | FC Porto – V. Guimarães | Rescaldo e opinião

27.8.18

E na terceira jornada da Liga NOS, o FC Porto recebeu e perdeu por 2-3, num encontro em que esteve a vencer por 2-0 ao intervalo.

Sérgio Conceição, apresentou pela quarta vez consecutiva o mesmo onze, no entanto, no banco de suplentes, desta vez figurava Éder Militão, que não viria a entrar e Moussa Marega, pela primeira vez convocado e utilizado nesta temporada.

Nos primeiros minutos, os portistas entraram com de costume, a controlar as incidências da partida, mas sempre muito longe da zona defensiva adversária e sempre sem causar perigo, muito por culpa de uma boa organização vitoriana. O tempo de jogo ia passando e o FC Porto revelava-se sem ideias para ultrapassar o esquema de jogo bem montado por Luís Castro. Apesar de todas as dificuldades, à passagem do minuto 37, Yacine Brahimi depois de uma excelente combinação com André Pereira, remata forte e colocado, não dando a mínima hipótese de defesa a Douglas. 5 minutos volvidos, na sequencia de um livre lateral, André Pereira antecipa-se muito bem ao defesa contrário e de cabeça faz o 2-0. André Pereira, ao que tudo indica, estava em posição de fora de jogo, mas por dificuldades técnicas, o VAR não funcionou e o golo foi mesmo validado.

imagem fcporto.pt

O resultado parcial era bem melhor que a exibição e depois de estar em vantagem, ninguém esperava que os portistas deixassem escapara a vitória, mas uma segunda parte recheada de peripécias, desde lesões, falhas incríveis e uma apatia generalizada, permitiram uma sensacional recuperação ao Vitória de Guimarães. Primeiro através um uma grande penalidade, infantilmente cometida por Sérgio Oliveira, onde André André não perdoou, depois uma desatenção defensiva coletiva, permitiu a Tozé rematar sem oposição, restabelecendo a igualdade, por fim, novamente uma falha na zona mais recuada, originou mais um remate sem oposição dentro da pequena área, aproveitando Davidson para operar a reviravolta. Até final, os azuis e brancos, mais com o coração do que com a cabeça, ainda tiveram 2 ou 3 boas oportunidades para empatar, mas a intranquilidade e algum azar à mistura, não permitiram.

Destaque individual para André Pereira, apesar de não realizar uma exibição de encher o olho, esteve nos dois golos, primeiro a assistir e depois num bom golpe de cabeça. Do lado vitoriano, Douglas com diversas defesas importantes, garantiu os 3 pontos ao seu clube.

O futebol não para e o FC Porto joga novamente no Estádio do Dragão no próximo dia 2 de setembro, frente ao Moreirense em mais uma jornada da Liga NOS.