DESPORTO: Liga NOS | Belenenses - FC Porto | Rescaldo e opinião

20.8.18

Depois de uma exibição de grande nível na 1ª jornada da Liga NOS, o FC Porto deslocou-se ao Estádio do Jamor, recinto para os jogos em casa do Belenenses este ano, e sofreu a bom sofrer para conseguir os três pontos.

Sérgio Conceição apresentou, pela terceira vez consecutiva, o mesmo onze, dando seguimento a apostas como Diogo Leite e André Pereira, que curiosamente estiveram ligados aos melhores momentos do FC Porto na primeira parte.

Os primeiros 45 minutos foram bastantes monótonos, apáticos e sem qualquer intensidade, precisamente o contrário do que tinha acontecido na primeira parte do jogo da 1ª jornada frente ao Chaves. Tal letargia, permitiu que os comandados de Silas não tivessem grandes dificuldades em anular as poucas investidas dos avançados portistas. Porém, e já depois de André Pereira ter cabeceado à trave da baliza de Muriel Becker, à passagem dos 25 minutos, os portistas chegam à vantagem, através de um cabeceamento de Diogo Leite, que aos 19 anos e com 3 jogos a titular, estreia-se a marcar com a camisola da equipa principal do FC Porto. O Belenenses sempre bem organizado no seu meio campo, nunca mais permitiu que os azuis e brancos voltassem a incomodar a sua zona defensiva e foi com naturalidade de o intervalo chegou.

imagem fcporto.pt

Na segunda metade, depois de ter mostrado muito pouco, nada melhor do que um golo logo aos 20 segundos, permitindo gerir o restante tempo de outra forma. Dálcio Gomes faz uma autentica assistência a Otávio, que contorna Muriel Becker e atira para o fundo da baliza deserta. No entanto, e quando se pensava que o vencedor estava encontrado, os azuis do restelo (Jamor) não se atemorizaram, arregaçaram as mangas e partiram para cima dos portistas, em busca do golo. Depois de algumas ameaças, Fredy, através da marcação de uma grande penalidade, confirmada pelo VAR, faz o 1-2 e relança a incerteza na partida. Mais desinibidos que os portistas, os jogadores do Belenenses começaram a acreditar que o empate seria mesmo possível, até que aos 83 minutos, Alhassane Keita de cabeça, faz mesmo o empate, depois de mais uma excelente jogada de Fredy. Já com pouco tempo para o fim da partida, os portistas, mais com o coração do que com cabeça, conseguiram chegar à vitória, fruto de mais uma grande penalidade confirmada pelo VAR, aos 96 minutos. Alex Telles não tremeu, e com muita tranquilidade coloca a bola no fundo da baliza, estabelecendo o resultado final.

Destaque individual para Diogo Leite, apesar de ter cometido a grande penalidade, estrear-se a marcar aos 19 anos na equipa principal do FC Porto, com 3 jogos apenas, não é para todos. Do lado do Belenenses, a nota de maior destaque foi Fredy, sempre irrequieto e muito ativo, foi um autêntico quebra cabeças para o defesas contrários.

Em suma, vitória complicada, quando nada o fazia prever uma vez que depois dos 0-2 era de todo impensável deixar escapar a vitória, no entanto, quase que isso se verificava, não fosse uma grande penalidade convertida aos 96 minutos. Exibição cinzenta, que no entanto, foi suficiente para amealhar mais 3 importantes pontos. A próxima jornada, coloca frente a frente FC Porto e Vitória de Guimarães, num duele sempre apetecível.