DESPORTO: Apuramento para Mundial 2018 | Portugal – Ilhas Faroé | Rescaldo e opinião

1.9.17

Portugal cumpriu o seu dever e bateu a modesta seleção das Ilhas Faroé por uns esclarecedores 5-1, continuando a sua caminha na tentativa de alcançar a Suiça que está atualmente no 1º lugar do grupo.

Ninguém previa que as Ilhas Faroé causassem algum tipo de problema, mas se os jogadores portugueses não abordassem o jogo como o espirito certo, sobretudo menosprezando o adversário, poderiam passar por dificuldades inesperadas. Mas não foi isso que aconteceu, aliás foi precisamente o contrário, Portugal entrou em jogo forte, autoritário e pressionante e Cristiano Ronaldo, logo aos 3 minutos marca um golo de fazer vibrar qualquer adepto de futebol, concluindo um centro milimétrico de Bernardo Silva, através de um pontapé acrobático.

imagem fpf.pt

Nada melhor que marcar um golo bem cedo contra equipas que utilizam uma estratégia defensiva, sobretudo porque liberta alguma pressão. A partir desse momento, apesar de não imprimir um ritmo alucinante na procura incessante de mais golos, que podem ser importantes nas contas finais do grupo, o domínio da partida foi totalmente da equipa lusa e foi com naturalidade que chegou ao segundo através da marcação de uma grande penalidade apontada pelo inevitável CR7. Já bem perto do intervalo, as Ilhas Faroé reduziram a vantagem portuguesa para a margem mínima, através um potente remate de Rógvi Baldvinsson depois de um longo lançamento lateral, um dos lances que Fernando Santos tinha alertado antes do inicio da partida.

Segunda parte, mais do mesmo, Portugal dominante e pressionante e apesar de exagerar nos cruzamentos rápidos para a área, os golos foram aparecendo. Primeiro por William Carvalho, novamente Cristiano Ronaldo a completar o Hat-Trick e por fim Nélson Oliveira, de regresso à seleção após longa ausência.

Destaques individuais para CR7, um Hat-Trick é sempre um Hat-Trick, apesar de para ele isso já ser trivial e Bernardo Silva é daqueles jogadores que parece que nunca joga mal, tratando a bola sempre com qualidade e excelente no último passe. Na seleção das Ilhas Faroé não há muito a destacar, apesar de não ser das equipas mais fracas que compõe esta fase de apuramento para o Mundial, é modesta, no entanto o golo marcado pelo Rógvi Baldvinsson foi de grande nível.

Resumindo, a vitória era obrigatória e marcar o maior número de golos possível também foi conseguido, pelo que o objetivo delineado para este primeiro jogo foi totalmente alcançado. Segue-se um jogo bem mais complicado, já no próximo domingo, a realizar em Budapeste frente a seleção da Hungria.