DESPORTO: Preparação Euro 2024 | Amigável | Portugal - Finlândia | Rescaldo e opinião

5.6.24

A seleção portuguesa recebeu e venceu a sua congénere da Finlândia por 4-2, num encontro de carácter amigável de preparação para o Euro 2024.

Roberto Martínez apresentou um onze onde as novidades foram as titularidades de José Sá, Diogo Jota e Francisco Conceição.

Numa altura propícia a experiências e quando ainda não chegaram ao estágio a totalidade dos jogadores selecionados para o Euro 2024, a seleção portuguesa abordou esta partida de uma forma séria, assumindo de imediato o controlo da bola e com muitas movimentações ofensivas. O golo apareceu cedo, por intermédio de Rúben Dias, cabeceando a bola depois da marcação de um pontapé de canto cobrado por Vitinha. Já bem perto do final parcial, o irrequieto Francisco Conceição ganhou uma grande penalidade, que Diogo Jota cobrou irrepreensivelmente, fazendo o 2-0.

Na segunda parte e depois de cinco alterações, Portugal apareceu em campo de uma forma muito semelhante, mandando na partida e voltando ao golo numa fase precoce da partida, por intermédio de Bruno Fernandes, assistido por Francisco Conceição. A partir desse momento, os lusos baixaram o ritmo e a entrada do experiente finlandês Pukki revelou-se determinante, uma vez que o avançado marcou dois golos em apenas 5 minutos. A seleção portuguesa acordou do marasmo e passou novamente a jogar mais rápido, sendo Francisco Conceição o mais inconformado e muitas vezes solicitado para as jogadas de ataque, que resultariam em mais um golo de Bruno Fernandes, novamente assistido por Francisco Conceição, fixando o resultado final em 4-2.

imagem fpf.pt

Destaque individual para Francisco Conceição, dando sequência ao que vinha a fazer no seu clube, sempre muito ativo e explosivo, ficando ligado a três dos quatro golos da seleção nacional. Do lado finlandês, Pukki bisou em poucos minutos de jogo, sendo obviamente o melhor da sua seleção

Resumindo, uma partida que Portugal venceu de forma confortável, apesar do susto dos dois golos sofridos em pouco tempo, provando que a seleção tem muitas e boas soluções. Portugal volta aos jogos no próximo sábado, recebendo a forte seleção da Croácia para mais uma partida de preparação para o Euro 2024.