DESPORTO: Liga Portugal Betclic | 6ª Jornada | FC Porto – Gil Vicente | Rescaldo e opinião

25.9.23

O FC Porto recebeu e venceu o Gil Vicente por 2-1 somando mais três pontos na Liga Portugal Betclic.

Sérgio Conceição apostou num onze muito semelhante ao apresentado no jogo da Liga dos Campeões com a exceção de Pepe, entrando para o seu lugar Fábio Cardoso.

Os minutos iniciais da partida fizeram lembrar aquele FC Porto intenso e pressionante da temporada passada e que ainda não tinha aparecido este ano. Esse bom arranque permitiu aos dragões inaugurarem bem cedo o marcador, por intermédio de Iván Jaime, a concluir uma bela jogada coletiva. Seguiram-se bons momentos ofensivos dos portistas, mas aos poucos, os gilistas foram subindo no terreno e deixaram avisos à zona mais recuada do FC Porto. Já bem perto do intervalo e depois de expor as dificuldades defensivas dos azuis e brancos, o Gil Vicente chegou ao empate, com o golo a ser apontado por Depú e fixando o resultado parcial em 1-1.

imagem fcporto.pt - clicar para aumentar

Na segunda metade, os portistas entraram em campo mais presos de movimentos, denotando muitas dificuldades em causar perigo, face a um adversário bem organizado e a sair muito bem em rápidos contra-ataques. Sérgio Conceição fez algumas mudanças de jogadores e táticas, mas o rumo da partida não se alterava, tendo inclusive permitido muitos ataques perigosos dos visitantes, que só não resultaram em golo porque Diogo Costa realizou algumas boas intervenções. De qualquer modo, esta equipa do FC Porto não desiste e luta sempre até ao fim, sendo premiada no tempo de descontos, com mais um golo que deu a vitória, apontado por Stephen Eustáquio, de cabeça desviar um bom cruzamento de Wendell.

Destaque individual para Stephen Eustáquio não só pelo golo da vitória, mas pelo que lutou e correu no meio campo azul e branco. Do lado gilista, Martim Neto foi o mais esclarecido, demonstrando boa visão de jogo.

Resumindo, novamente uma vitória no tempo de descontos, demonstrando que esta equipa luta até ao fim. O FC Porto volta aos jogos na próxima sexta-feira, deslocando a lisboa para enfrentar o rival SL Benfica, para mais uma jornada da Liga Portugal Betclic.