BIMBY®: Menos é mais – Sobremesas com 3 ingredientes

9.6.23

Mais nem sempre significa melhor. Por vezes, poucos ingredientes são mais do que suficientes para “fazer a festa”, sobretudo nos dias em que estamos com pouco tempo. As ideias que lhe trazemos são fáceis, rápidas e económicas.

CRIE AS SUAS PRÓPRIAS SOBREMESAS COM POUCOS INGREDIENTES

MOUSSE DE CHOCOLATE E AVELÃ

INGREDIENTES:

50 g açúcar

600 g natas c/ 35% gordura bem frias

200 g creme de avelã e chocolate

 

PREPARAÇÃO

1-Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10.

2-Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na vel 3.5 até ficarem com a consistência desejada. Retire 1/3 das natas e reserve.

3-Insira a borboleta. Adicione o creme de avelã e misture 10 seg/vel 4. Retire, distribua por taças e guarneça com as natas reservadas. Sirva fresca.

SORVETE DE CEREJA

INGREDIENTES:

100 g açúcar

300 g leite

600 g cereja s/ caroço previamente congelada

 

PREPARAÇÃO

1-Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10.

2-Adicione o leite e a cereja e triture 1 min e 30 seg/vel 10, ajudando com a espátula através do bocal da tampa. Sirva de seguida.

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA

INGREDIENTES:

200 g manteiga, mais q.b. p/ untar

8 ovos

400 g chocolate p/ culinária partido em pedaços

500 g água

 

PREPARAÇÃO

1- Unte com manteiga uma forma de 19 cm de diâmetro aproximadamente.

2- Coloque no copo a manteiga e os ovos e bata 5 min/70°C/vel 4.

3-Adicione o chocolate, aguarde 1 minuto até que amoleça e misture 12 seg/vel 6. Deite na forma, cubra com papel de alumínio e coloque na Varoma. Reserve.

4-Coloque no copo a água, coloque a Varoma e coza 30 min/Varoma/vel 2. Retire e deixe arrefecer por completo antes de servir.

CHEESECAKE NO FORNO

INGREDIENTES:

Manteiga q.b. p/ untar

5 ovos

200 g queijo-creme

380 g Leite condensado magro

 

PREPARAÇÃO

1-Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de coroa (diâmetro 22 cm aproximadamente)

2-Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 4 min/vel 4. Retire e reserve.

3-Coloque no copo o queijo-creme, o leite condensado e as gemas e bata 2 min/vel 4. Retire e envolva com as claras reservadas. Deite na forma e leva ao forno a 180°C em banho-maria cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer por completo antes de servir.

 

DICAS:

- No momento de servir, pode polvilhar com açúcar em pó ou servir com fruta.

- Para cozer o bolo em banho-maria, deve colocar a forma num tabuleiro com água quente.

 

Fonte: revista BIMBY® junho 2017


 
 

  • Share:

Também poderá gostar de

0 comments