Mais nem sempre significa melhor. Por vezes, poucos ingredientes são mais do que suficientes para “fazer a festa”, sobretudo nos dias em que estamos com pouco tempo. As ideias que lhe trazemos são fáceis, rápidas e económicas.
CRIE AS SUAS PRÓPRIAS SOBREMESAS COM POUCOS INGREDIENTES
MOUSSE DE CHOCOLATE E AVELÃ
INGREDIENTES:
50 g açúcar
600 g natas c/ 35% gordura bem frias
200 g creme de avelã e chocolate
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10.
2-Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na vel 3.5 até ficarem com a consistência desejada. Retire 1/3 das natas e reserve.
3-Insira a borboleta. Adicione o creme de avelã e misture 10 seg/vel 4. Retire, distribua por taças e guarneça com as natas reservadas. Sirva fresca.
SORVETE DE CEREJA
INGREDIENTES:
100 g açúcar
300 g leite
600 g cereja s/ caroço previamente congelada
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10.
2-Adicione o leite e a cereja e triture 1 min e 30 seg/vel 10, ajudando com a espátula através do bocal da tampa. Sirva de seguida.
BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA
INGREDIENTES:
200 g manteiga, mais q.b. p/ untar
8 ovos
400 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
500 g água
PREPARAÇÃO
1- Unte com manteiga uma forma de 19 cm de diâmetro aproximadamente.
2- Coloque no copo a manteiga e os ovos e bata 5 min/70°C/vel 4.
3-Adicione o chocolate, aguarde 1 minuto até que amoleça e misture 12 seg/vel 6. Deite na forma, cubra com papel de alumínio e coloque na Varoma. Reserve.
4-Coloque no copo a água, coloque a Varoma e coza 30 min/Varoma/vel 2. Retire e deixe arrefecer por completo antes de servir.
CHEESECAKE NO FORNO
INGREDIENTES:
Manteiga q.b. p/ untar
5 ovos
200 g queijo-creme
380 g Leite condensado magro
PREPARAÇÃO
1-Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de coroa (diâmetro 22 cm aproximadamente)
2-Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 4 min/vel 4. Retire e reserve.
3-Coloque no copo o queijo-creme, o leite condensado e as gemas e bata 2 min/vel 4. Retire e envolva com as claras reservadas. Deite na forma e leva ao forno a 180°C em banho-maria cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer por completo antes de servir.
DICAS:
- No momento de servir, pode polvilhar com açúcar em pó ou servir com fruta.
- Para cozer o bolo em banho-maria, deve colocar a forma num tabuleiro com água quente.
Fonte: revista BIMBY® junho 2017
0 comments