DESPORTO: Apuramento WC2022 | Play-Off | Portugal - Turquia | Rescaldo e opinião

25.3.22

A seleção portuguesa venceu a sua congénere turca e ficou a uma vitória do apuramento para o Mundial 2022.

Fernando Santos apresentou algumas mudanças, sobretudo na baliza, dando a titularidade a Diogo Costa. A defesa tmabém foi muito alterada, face a castigos e lesões, sendo composta por apenas um elemento habitualmente titular. Mais à frente Otávio foi também titular.

Obrigado a vencer esta primeira partida de modo a disputar o encontro decisivo de terça-feira, Portugal entrou a todo o gás e bem cedo começou a desperdiçar ocasiões de golo. Diogo Jota e Ronaldo, foram os principais enificazes, cabendo ao luso-brasileiro Otávio abrir o marcador, numa recarga a um remate ao poste de Bernardo Silva. Porém o golo intranquilizou os jogadores portugueses, que inexplicavelmente erraram passes em zonas proibidas, permitindo aos turcos importunarem a zona mais recuada portuguesa. Já bem perto do intervalo e depois de ultrapassada uma fase má, Portugal chega ao segundo golo, por Diogo Jota, servido com grande classe por Otávio, estabelencendo o 2-0 como resultado parcial.

imagem fpf.pt - clicar para aumentar

Segunda parte menos intensa que a primeira, no entanto os problemas de concentração mantinham-se. Apesar de o 3-0 estar mais próximo que o 2-1, o golo turco surgiu mesmo, numa desatenção da defesa portuguesa. Seguiram-se momentos complicados e já bem perto do final, a Turquia desperdiçou uma grande penalidade, cometida por José Fonte, que daria o empate. Até ao final e já depois de muitas substituições, finalmente o golo da tranquilidade, apontado por Matheus Nunes, a passe de Rafael Leão.

Destaque individual para Otávio, que contribuiu com um golo e uma assistência, para além de muito trabalho e dedicação. Do lado turco, Cengiz Under mostrou muita qualidade com a bola nos pés, sendo o responsável pelas melhores jogadas de ataque da sua equipa.

Resumindo, vitória que permite à seleção portuguesa disputar o jogo decisivo de terça-feira, frente à surpresa Macedónia do Norte, o último obstáculo do o apuramento para o WC2022.