DESPORTO: Taça de Portugal | 4ª Eliminatória | FC Porto - Feirense | Rescaldo e opinião

22.11.21

O FC Porto recebeu e venceu o Feirense por 5-1, para a Taça de Portugal, avançando para a próxima ronda da competição.

Sérgio Conceição fez algumas mudanças no onze, dando oportunidade a Marchesín, Manafá, e Francisco Conceição, sendo os restantes, elementos com muitos minutos nas pernas.

Cedo se percebeu que os dragões queriam resolver a partida o quanto antes, pois a meio da semana vão ter um confronto importante para a Liga dos Campeões, por isso, as ocasiões de golo começaram a aparecer bem cedo. Uma pressão intensa e constante, deu frutos ao minuto 15, quando Uribe cabeceou certeiro para o fundo da baliza. Sem conseguir sequer chegar perto da baliza de Marchesín, os visitantes, limitavam-se a afastar a bola da sua zona defensiva, enquanto os dragões continuavam a dominar. Até final parcial, mais dois golos, ambos por Otávio, que sentenciou quase por completo as dúvidas sobre quem seria o vencedor da partida.

imagem fcporto.pt - clicar para aumentar

Segunda parte evidentemente mais calma, porém o cariz do jogo não se alterou, ou seja, sempre mais FC Porto apesar de uma ligeira melhoria do Feirense, muito por culpa da entrada do avançado búlgaro, Petkov. Evanilson aproveitou um mau atraso do adversário, para colocar o seu nome nos marcadores de golos da equipa e pouco depois, Vitinha perde a bola em zona proibida, fruto da pressão de Petkov e Kerwin Vargas remata forte e sem hipóteses para Marchesín. Porém para o final estava reservado o melhor momento da noite, pois Francisco Conceição, na marcação de uma grande penalidade, marca o seu primeiro golo pela equipa A dos portistas, emocionando todo o estádio.

Destaque individual para Otávio, que bisou na partida antes de causar alguma apreensão no estádio, ao sair tocado. Do lado visitante, Kerwin Vargas foi dos mais inconformados, acabando por marcar um belo golo.

Resumindo, vitória tranquila e sem margem para dúvidas, fruto de uma bela exibição, permitindo a passagem à próxima eliminatória da Taça de Portugal. O FC Porto volta aos jogos na próxima quarta-feira, deslocando-se a Anfield Road para defrontar o Liverpool numa importante jornada da Liga dos Campeões.