Depois da última receita, MARGARITA TRADICIONAL, hoje estou de volta às refeições, desta vez com VITELA COM MOLHO DE LARANJA.
Pessoalmente não sou um grande
apreciador de vitela, no entanto, como tinha excesso de laranjas, decidi
pesquisar sobre uma receita diferente e que ainda não tivesse testado,
encontrando esta que agora partilho com todos.
A preparação é simples, sendo que
o único procedimento mais moroso é a necessidade de ter que cortar em pedaços,
tiras e rodelas, alguns ingredientes.
O resultado final foi agradável,
sem deslumbrar. Por causa dos MINICHEFS optei por não incluir a malagueta, nem
o cebolinho para guarnecer, no entanto considero que se utilizasse esses
ingredientes, a receita poderia ser elevada uns pontos. A repetir no futuro.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES
100 g cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho
50 g pimento vermelho cortado em pedaços
50 g pimento verde cortado em pedaços
35 g azeite
800 g bife de alcatra cortado em tiras
1 malagueta cortada em rodelas
1 c. chá de sal
1 c. chá de paprika
10 g farinha tipo 65
100 g vinho do Porto
20 g mostarda à antiga
4 laranjas
Cebolinho picado q.b. p/ guarnecer
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo a cebola, o alho, os pimentos e o azeite, pique 5
seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
2-Adicione o bife, a malagueta, o sal, a paprika e a farinha, envolva
bem com a ajuda da espátula e cozinhe 5 min/120°C/vel colher.
3-Adicione o vinho, a mostarda e 100 g de sumo de laranja e cozinhe 20
min/100°C/inversa/vel colher.
4-Adicione a raspa de 2 laranjas e 120 g de gomos de laranja, envolva
com a ajuda da espátula. Retire, polvilhe com cebolinho e sirva com arroz
branco.
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