No seguimento do artigo de dicas publicado anteriormente, Frutos e Legumes – Dicas para utilizar o ano inteiro - PARTE 1 de 2, hoje trago a segunda parte do artigo, desta vez sobre os legumes indispensáveis para a nossa alimentação e que alguns só existem em determinadas alturas, durante o ano inteiro.
Em relação aos legumes, conseguimos
igualmente encontrá-los à venda o ano todo. Contudo, existem técnicas para
aproveitar a época em que se encontram no seu auge e mais baratos.
COMO PODEMOS APROVEITAR ESTA
FRUTA NO SEU AUGE PARA USARMOS AO LONGO DO ANO:
1 – À semelhança da fruta, os legumes
como a cenoura, curgete ou alho-francês, podem ser cortados em pedaços
e congelados em sacos de congelação. Uma forma de facilitar o dia-adia. Assim,
quando queremos uma sopa, basta-nos abrir o congelador e em 25 minutos temos
uma sopa pronta a ser servida. Pode também usar estes legumes num ratatouille
ou jardineira, por exemplo.
2 – Legumes de cor verde, como os
brócolos, os espinafres ou os agriões, podem ser branqueados, colocando
no copo 500 g de água, os legumes na Varoma e 10-15 min/Varoma/vel 2.
Passam-se os legumes imediatamente por água bem fria de modo a parar a
cozedura, escorrem-se sobre papel absorvente e congelam-se em sacos próprios.
Deste modo, o frio do congelador não queima a clorofila e quando os quisermos
usar vão necessitar de menos tempo de cozedura porque já se encontram
pré-cozidos. NOTA: O tempo depende da textura e consistência do ingrediente,
mas a maioria demora apenas 10 minutos.
3 – Outra técnica que se foi
perdendo nos tempos, muita utilizada pelos nossos avós, são as conversas
de legumes, tipo pickles dos legumes que mais forem do nosso agrado.
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