No seguimento do artigo publicado anteriormente “Melhorar os nossos hábitos alimentares”, hoje trago algumas sugestões para tornar as receitas mais interessantes e apelativas.
Um dos maiores prazeres que a
comida nos proporciona é sem dúvida o de combinar sabores e texturas,
descobrindo novas sensações. Para aqueles com menos experiência, ser criativo
pode ser uma tremenda complicação ou simplesmente sair da zona de segurança e
conforto, mas muitas das vezes é apenas uma questão de conhecer bem os
ingredientes, imaginá-los juntos e ter espírito aventureiro.
DICAS PARA SER MAIS CRIATIVO
- Fundamental conhecer os
ingredientes individualmente para saber usá-los corretamente durante a confeção
da receita;
- Prepare três, quatro, cinco
vezes a mesma receita até domina-la completamente, depois dê largas à
imaginação e atreva-se a substituir um ou outro ingrediente, conferindo-lhe um
toque pessoal;
- Cozinhar em conjunto é
extremamente benéfico, primeiro porque disfruta de uma companhia agradável e
segundo porque permite trocar ideias e sugestões, de modo ao resultado final
ser surpreendente;
CRIATIVO, MAS EM MODO PRÁTICO
O nosso equipamento favorito, a BIMBY®,
é tão versátil que permite coabitar o melhor dos dois mundos, PRÁTICO
e CRIATIVO,
pois permite cozinhar a vários níveis, poupando tempo e com ingredientes
díspares, cozinhando-os de forma saudável, mantendo os nutrientes fundamentais.
Enquanto preparamos uma sopa no
copo, podemos cozinhar a vapor na Varoma, em duas camadas, mas lembre-se de
colocar os ingredientes por ordem, em baixo os que demoram mais tempo a
cozinhar e na camada de cima o que demora menos tempo, obtendo uma cozedura
mais homogénea.
PEQUENOS EXEMPLOS:
- O mojito tradicional é feito
com lima e hortelã… Por que não utilizar outra fruta, Ananás, morango? Nada
como experimentar.
- Presumivelmente, quando vemos
receitas com ingredientes não muito habituais, como alcachofra ou funcho, a
tendência é abandonar logo a receita e partir para outra. Porquê?
- E combinações improváveis, por
exemplo, chocolate com pimenta ou malagueta na pizza, dando oportunidade ao
invulgar e desconhecido.
0 comments