Depois da receita, PÃO DE LÓ DE OVAR, estou de volta com mais uma receita muito prática e rápida de se confecionar, especialmente para aqueles dias em que estamos com pouco tempo disponível.
Normalmente as salsichas agradam
a quase todos, incluindo os exigentes MINICHEFS, sejam elas frescas, de
frasco ou de aves, por isso naquelas alturas em que não temperamos nada com a
devida antecedência, ou não temos disponíveis outros ingredientes, nada mais simples
e eficaz que recorrer a esta receita, que para além de ter um sabor agradavelmente
bom, utiliza apenas ingredientes que habitualmente possuímos na nossa despensa.
A preparação é realmente simples,
bastando apenas separar os ingredientes atempadamente para quando se der inico
à respetiva confeção, coloca-los pela ordem que a BIMBY® indica.
O resultado final foi o esperado
e agradou a todos, apesar de não surpreender e inovar, no entanto, cumpre o seu
papel exatamente pelo facto de ser muito simples, prática e naturalmente
saborosa.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
150 g cebola
2 dentes de alho
100 g polpa de tomate
100 g tomate pelado
1 folha de louro
30 g azeite
500 g salsicha
300 g arroz
900 g água
150 g ervilhas
qb sal
qb pimenta
PREPARAÇÃO:
1-Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 1 seg/vel 5.
2-Junte o tomate (polpa e pelado), a folha de louro e o azeite e
refogue 7 min/100°C/inversa/vel colher.
3-Junte a água e aqueça 10 min/100°C/inversa/vel colher.
4-Junte as ervilhas, o arroz, o sal, a pimenta e envolva com a
espátula e programe 10 min/100°C/inversa/vel colher.
5-Abra o copo e mexa bem com a espátula para garantir que não existe
arroz colado no fundo do copo. Programe mais 3 min/100°C/inversa/vel colher.
6-Junte as salsichas, mexa e programe 3 min/100°C/inversa/vel colher.
7-Sirva de seguida.
NOTAS:
- Não deixe o arroz secar dentro da BIMBY®, pelo que termine
de cozinhar, deve transferir para outro recipiente.
2 comments
Desta vês sai um arrozinho de salsicha, preparado pela máquina BIMBY,que é uma maravilha a fazer estes pratos com bastante apresentação conforme fotos.
ResponderEliminarSem dúvida que estão com muito belo aspecto que até cresce água na boca.
Aguardamos novos pratos, com novas receitas.
Saudações e até à próxima.
Obrigado pelo comentário. Curiosamente e provavelmente ainda hoje vou repetir essa receita. Abraço.
Eliminar