Para além de ser um equipamento de referência e sem igual no seu segmento, a BIMBY® veio revolucionar o modo como cozinhar de forma saudável contribuindo decisivamente para uma melhor e mais equilibrada alimentação quotidiana.
Depois, ainda possuí características
únicas que permitem substituir a utilização de dezenas de pequenos eletrodomésticos,
pois consegue picar, ralar, bater, amassar, triturar, pesar, emulsionar ou
pulverizar, tudo procedimentos que contribuem para apresentarmos receitas mais
criativas e sobretudo saudáveis.
Ao mesmo tempo, como conseguimos
controlar as temperaturas, ao não ultrapassar os 100°C durante a confeção das
receitas, permite manter estáveis as gorduras utilizadas e conservar as
propriedades dos alimentos, sem degenerar os mineiras e vitaminas essenciais.
Para além disso, ainda podemos optar por cozinhar a vapor, que é nada mais nada
menos que a maneira mais saudável que existe em cozinhar alimentos, pois
preserva todos os nutrientes, o sabor e a sua própria cor.
Outra situação que me apraz
referir, é que a BIMBY® possibilita o aproveitamento total dos alimentos, pois
em diversas receitas, sobretudo com legumes e frutos, são utilizados com a sua
casca, o que automaticamente aumenta o consumo das suas vitaminas, fibras e
minerais. Atualmente somos aliciados constantemente para o uso de alimentos
industrializados, de ingestão rápida, repletos de calorias, açúcares e gorduras,
tendo na BIMBY® um grande aliado para uma alimentação saudável, no
entanto temos que sempre em mente as 10 importantes dicas para uma vida mais
saudável:
1 - Faça atividade física, pelo
menos uma caminhada por dia.
2 - O pequeno almoço é uma
refeição obrigatória e determinante. Nunca saia de casa sem o tomar.
3 - Reduza a quantidade das doses
de comida nas refeições principais.
4 - Varie a sua alimentação e bem
delineadas. No mínimo três refeições principais e um lanche a meio da manhã e
outro a meio da tarde.
5 - Mastigue bem os alimentos e
relaxadamente, pois proporciona uma boa saúde digestiva.
6 - Beba muito líquidos,
sobretudo água. A hidratação é fundamental.
7 - Consuma produtos de origem
vegetal em maior quantidade, em particular legumes e frutos.
8 - Atenção especial às gorduras
utilizadas na confeção das receitas. Prefira sobretudo o azeite, mas não se
esqueça que também é uma gordura.
9 - Cuidado com o sal.
Substitua-o, sempre que possível, por ervas aromáticas e/ou especiarias.
10 - Evite bebidas com gás e
muito açúcar. Se beber álcool, faça-o moderadamente.
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