Quando estamos a confecionar diversas receitas que nos obrigam à trituração dos alimentos quentes, todo o cuidado é pouco, por isso deixo aqui algumas das normas que devemos seguir e ter sempre em atenção:
- NÃO DEVERÁ EXCEDER A CAPACIDADE MÁXIMA DO COPO:
Utilize as marcas de graduação do copo.
- NÃO TENTE FORÇAR A ABERTURA DA TAMPA DO COPO:
Abra a tampa apenas quando a velocidade estiver no “0”. (TM31: “tampa desbloqueada”).
- NÃO TAPE A TAMPA DO COPO:
Nem com toalhas ou objetos semelhantes.
- NUNCA SEGURE O COPO MEDIDA:
Quando estiver a preparar alimentos quentes.
- TENHA ATENÇÃO QUE PODEM ESCAPAR PEQUENOS SALPICOS DE COMIDA QUENTE
PELA ABERTURA NA TAMPA DO COPO:
Coloque o copo medida corretamente na abertura, deixando-o no lugar,
especialmente ao preparar comidas quentes (por exemplo, marmeladas, compotas,
sopas) com velocidades médias (3-6) e elevadas (7-10, Turbo).
- CERTIFIQUE-SE SEMPRE QUE O COPO MEDIDA ESTÁ BEM COLOCADO NA ABERTURA
DA TAMPA:
Este não deve ser impulsionado para fora pelo conteúdo do cesto. Caso
a abertura da tampa esteja obstruída com alimentos quentes, poderá gerar-se um
excesso de pressão no copo e o conteúdo quente poderá projetar-se para o
exterior. Neste caso haverá risco de queimadores
NOTAS DE SEGURANÇA:
- Certifique-se que a tampa e o copo medida estão corretamente
colocados antes de qualquer utilização;
- Todas as receitas que trituram alimentos quentes, normalmente possuem
uma nota de segurança associada à receita;
- Ao triturar alimentos quentes faça-o progressivamente vel 5-7.
É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a
estabilização do líquido e evitar perigos de salpicos.
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