Depois de passada a época natalícia onde a BIMBY® foi utilizada como meio para produzir prendas para um cabaz de Natal, nada melhor que deixar aqui uma receita muito simples e de algo que a grande maioria das pessoas adoram, Carcaças.
Quem não gosta de se degustar com
um pão acabadinho de confecionar, ainda quentinho, seja ele que qualidade e
tipo for? Pois, certamente que muitos de nós são apreciadores e através
desta receita podemos deliciar-nos diariamente sem a necessidade de sair de casa
para o comprar.
Foi a minha primeira experiência
na produção de pão, daí ter optado pela receita mais simples, mas em breve vou
abraçar desafios mais exigentes, com outros tipos de cereais e farinhas, mas um
passo de cada vez.
A preparação é acessível, sendo
que a única situação mais aborrecida é a espera que a masse levede. Uma
possibilidade, para ter sempre a massa pronta de manhã ao acordar é confecionar
a massa na noite do dia anterior e deixa-la repousar e levedar num local
acolhedor, por exemplo, dentro do forno desligado ou micro-ondas.
O resultado final foi o esperado,
ou seja, o apetitoso pão quente acabadinho de fazer que desapareceu num ápice.
Pela negativa, apenas referir que o meu forno já teve melhores dias, e devido a
isso, o processo de cozedura teve algumas complicações, mas que não devem
ocorrer nos equipamentos funcionais.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
200 g água
120 g leite
20 g manteiga
20 g fermento de padeiro fresco
1 pitada de açúcar
500 g farinha tipo 65 (mais q.b. p/ polvilhar)
1 e meia de chá de sal
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar e
aqueça 2 min/37°C/vel 2.
2-Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/vel espiga. Retire
para um recipiente grande polvilhado com farinha e deixe levedar num local
morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
3- Divida a massa em 12 partes com aproximadamente 65 g cada e molde
as carcaças. Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, polvilhe as
carcaças com farinha e com uma faca, faça um corte na parte superior de cada
uma. Deixe levedar cerca de 30 minutos. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C.
4-Leve ao forno a 180°C cerca de 10 minutos. Deixe
arrefecer sobre uma rede antes de servir.
DICAS:
- Para obter um pão mais húmido que se conserva durante mais tempo
pode colocar no forno um recipiente com água quente;
- Se utilizar farinha tipo 55 adicione à massa mais 30 g de farinha;
Fonte: Livro ABC
da Bimby®
2 comments
Também gosto muito de pão quentinho acabadinho de coser.
ResponderEliminarE também já comi feito pela BIMBY o que é muito bom.Basta olhar para as fotos de apresentação e até se come com os olhos.... bela apresentação.
Fico à espera de novos desafios com outros cereais conforme informação do canal NECTEP.
Resta agradecer todas as informações prestadas e saudações e até à próxima
Obrigado pelo comentário. Esta foi a primeira experiência... o meu forno não colabora muito... mas em breve vou arriscar outro tipo. Abraço
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