Desta vez a receita escolhida foi
mais uma sobremesa, que para além de serem sempre do agrado de todos, esta
serviu para dar uso a um ingrediente que sobrara de outras receitas anteriores,
a clara dos ovos. Como dizia o outro, no poupar é que está o ganho.
Apesar de ser um doce, por norma qualquer
tipo de Pudim não é daquelas receitas muito apelativas para os MiniChefs, e
sinceramente mesmo para mim, no entanto decidi avançar para a sua confeção.
A preparação apenas exige alguma
destreza em caramelizar a forma, pois no meu caso o caramelo utilizado foi
feito por mim e por estar a alta temperatura, o seu manuseio requer atenção
redobrada. Os restantes procedimentos são extremamente simples de realizar.
O resultado final é bastante agradável
e é uma boa opção para se utilizar as claras que não são utilizadas noutras
receitas, mas para mim que não sou o maior admirador de pudins não é daquelas
receitas que fique marcada com das mais favoritas.
Aqui fica a receita completa:
Ingredientes:
200 g claras
200 g natas
200 g leite
2 colheres de sopa farinha
1 lata de leite condensado
Caramelo qb
1,5l água
Preparação:
1-Colocar todos os ingredientes no copo e misturar 2 min/vel
4
2-Caramelizar a forma
3-Verter a mistura na forma
4-Colocar 1,5l de água no copo, colocar a tampa e depois a varoma.
Programar 60 min/Varoma/vel 1
Fonte: www.mundodereceitasbimby.com.pt
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