BIMBY: Pudim de Claras | Opinião e avaliação

18.5.17




Desta vez a receita escolhida foi mais uma sobremesa, que para além de serem sempre do agrado de todos, esta serviu para dar uso a um ingrediente que sobrara de outras receitas anteriores, a clara dos ovos. Como dizia o outro, no poupar é que está o ganho.

Apesar de ser um doce, por norma qualquer tipo de Pudim não é daquelas receitas muito apelativas para os MiniChefs, e sinceramente mesmo para mim, no entanto decidi avançar para a sua confeção.

A preparação apenas exige alguma destreza em caramelizar a forma, pois no meu caso o caramelo utilizado foi feito por mim e por estar a alta temperatura, o seu manuseio requer atenção redobrada. Os restantes procedimentos são extremamente simples de realizar.

O resultado final é bastante agradável e é uma boa opção para se utilizar as claras que não são utilizadas noutras receitas, mas para mim que não sou o maior admirador de pudins não é daquelas receitas que fique marcada com das mais favoritas.


 Aqui fica a receita completa:

Ingredientes:
200 g claras
200 g natas
200 g leite
2 colheres de sopa farinha
1 lata de leite condensado
Caramelo qb
1,5l água

Preparação:
1-Colocar todos os ingredientes no copo e misturar 2 min/vel 4
2-Caramelizar a forma
3-Verter a mistura na forma
4-Colocar 1,5l de água no copo, colocar a tampa e depois a varoma. Programar 60 min/Varoma/vel 1

Fonte:  www.mundodereceitasbimby.com.pt

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