Mais uma receita, mais uma
aprendizagem e desta vez a escolha recaiu sobre uma “Feijoada de porco com
feijão preto”.
O feijão preto é um ingrediente
que agrada a todos, aqui em casa, e sempre que estamos a planear uma receita, basta
pronunciar o seu nome, sendo logo a eleita pelos exigentes MiniChefs.
Dos ingredientes mencionados na
receita, apenas não utilizei o chispe (pé de porco), porque não é apreciado
pela maioria, e optei por não substituir por nenhum outro porque julguei que
não fazia sentido acrescentar mais carne.
Na preparação, a receita indica
colocar todas as carnes em sal, e reservar no frigorifico cerca de 12 horas,
situação que optei por não efetuar e que se veio a verificar uma decisão errada
no final. Os restantes procedimentos foram extremamente simples e fáceis de
realizar.
O resultado final foi agradável,
apenas assinalando duas situações que fizeram com que não fosse elevada a outro
patamar. A primeira foi a questão de não salgar as carnes como indicado na
receita, resultando numa ligeira insipidez e a segunda situação que não me
satisfez completamente foi, na minha opinião, a existência de demasiado molho
no fim da sua produção.
Aqui fica a receita completa:
Ingredientes:
50 g entremeada
50 g entrecosto
250 g rojões
½ chispe (pé de porco)
2 c. sopa de sal
10 g salsa
150 g cebola
3 dentes de alho
50 g azeite
1 chouriço (aprox. 200 g), cortado em rodelas
400 g tomate de lata em pedaços
200 g vinho tinto
250 g couve lombarda, cortada em pedaços
100 g cenoura, cortada em cubos
1000 g feijão preto cozido, escorrido
Preparação:
1-Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby® e pese a entremeada, o
entrecosto, os rojões e o chispe, o sal, envolva bem com a ajuda da espátula e
reserve no frigorifico cerca de 12 horas. Após este tempo lave as carnes para
retirar o excesso de sal. Reserve.
2-Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
3-Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5
seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel colher.
4-Adicione o chouriço, o tomate, as carnes reservadas, o vinho e a
Varoma com a couve e a cenoura e programe 30 min/Varoma/vel colher.
5-Disponha o feijão no tabuleiro da Varoma, coloque na Varoma e
programe 5 min/Varoma/vel colher. Envolva as carnes com a cenoura, a
couve, o feijão e a salsa picada e sirva de seguida com arroz branco.
Fonte: Livro Receitas Low Cost
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