BIMBY®: TARTE DE ABÓBORA | Opinião e avaliação

21.7.23

Depois da última receita RISOTO DE CERVEJA, LINGUIÇA E COGUMELOS e de um longo período de ausência, estou de volta aos testes gastronómicos e logo com uma receite doce.

Não vou negar, já fiz várias vezes esta receita. Também é um facto que já dei o meu toque pessoal a algumas receitas da mesma tarte, adequando aos meus gostos pessoais, porém, a que deixo aqui registada é a preferida. De salientar que optei por utilizar uma massa de quebrar de compra, para forrar a forma, conferindo um aspeto mais de tarte, sendo totalmente opcional.

A receita é bastante simples, não requer grandes etapas de preparação antecipada, a não ser cortar em pedaços a abóbora e bater os ovos.

O resultado final foi muito agradável, indo de encontro ao que esperava e agradou a todos os que provaram, incluindo os sempre exigentes MiniChefes.


Aqui fica a receita completa:

TARTE DE ABÓBORA

INGREDIENTES:

400 g açúcar

800 g água

1000 g abóbora cortada em pedaços

80 g manteiga

4 ovos batidos

150 g farinha

1 c. chá de fermento p/ bolos

Canela em pó q.b. p/ polvilhar

 

PREPARAÇÃO

1- Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9. Retire e reserve.

2- Coloque no copo a água. Coloque a Varoma com a abóbora e cozinhe 30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma, reserve a abóbora e descarte a água da cozedura.

3- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível (28 cm aprox.).

4-Coloque no copo a abóbora e o açúcar reservado e triture 10 seg/vel 7.

5-Adicione a manteiga e envolva 20 seg/vel 4.

6-De seguida envolva 30 seg/vel 4 e adicione, em fio, através do bocal da tampa, os ovos batidos.

7-Adicione a farinha e o fermento e envolva 25 seg/vel 3. Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 1 hora. Sirva polvilhada com canela.

Fonte: site BIMBY® cookidoo.pt


 
 

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