Estamos em plena Primavera. Voltou o bom tempo, as temperaturas amenas, os dias mais compridos, os jardins cheiram a flores…
Apetece sair de casa, vestir uma roupa mais leve, desfrutar cada instante da vida. Este também é um momento especial para os apaixonados pela gastronomia. Parece que nos sentimos convidados a experimentar novas receitas, a encher de cor a mesa lá de casa, explorar sabores mais exóticos, combinações de diferentes alimentos, provar novos vinhos. Numa frase, a Primavera inspira-nos, ajuda-nos a viver a vida com mais alegria.
BOAS RAZÕES PARA COZINHAR CURGETE
Nesta altura do ano surge um alimento que nem sempre é visto com bons olhos, porém é um ingrediente bastante polivalente, servindo na perfeição para inúmeras preparações culinárias, desde entradas, sopas ou acompanhamentos. A sua polpa, em que abunda a água, é muito refrescante e contém vários minerais e vitaminas, não lhe faltando antioxidantes.
CURGETE À PARMEGIANA
INGREDIENTES:
200 g queijo Mozzarella, em pedaços
200 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
500 g tomate em pedaços pequenos
150 g vinho branco
50 g água
1 c. chá de caldo de legumes feito na bimby ou 1 cubo
½ c. chá de açúcar
600 g curgete, cortada às rodelas
1 c. chá de orégãos
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo o queijo e dê 3 golpes de Turbo. Retire e reserve.
2-Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
3-Adicione o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
4-Adicione o vinho, a água, o caldo de legumes, o açúcar e a Varoma com a curgete e programe 20 min/Varoma/vel 1.
5-Pré-aqueça o forno a 200°C.
6-Num pirex distribua metade da curgete, regue com metade do molho e polvilhe com metade do queijo. Coloque a restante curgete, o molho e termine com o restante queijo. Polvilhe com orégãos e leve ao forno a 200°C cerca de 15 minutos para gratinar.
Fonte: revista BIMBY® maio 2011
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