BIMBY®: Primavera com a BIMBY®

11.5.23

Estamos em plena Primavera. Voltou o bom tempo, as temperaturas amenas, os dias mais compridos, os jardins cheiram a flores…

Apetece sair de casa, vestir uma roupa mais leve, desfrutar cada instante da vida. Este também é um momento especial para os apaixonados pela gastronomia. Parece que nos sentimos convidados a experimentar novas receitas, a encher de cor a mesa lá de casa, explorar sabores mais exóticos, combinações de diferentes alimentos, provar novos vinhos. Numa frase, a Primavera inspira-nos, ajuda-nos a viver a vida com mais alegria.

BOAS RAZÕES PARA COZINHAR CURGETE

Nesta altura do ano surge um alimento que nem sempre é visto com bons olhos, porém é um ingrediente bastante polivalente, servindo na perfeição para inúmeras preparações culinárias, desde entradas, sopas ou acompanhamentos. A sua polpa, em que abunda a água, é muito refrescante e contém vários minerais e vitaminas, não lhe faltando antioxidantes.

CURGETE À PARMEGIANA

INGREDIENTES:

200 g queijo Mozzarella, em pedaços

200 g cebola

2 dentes de alho

30 g azeite

500 g tomate em pedaços pequenos

150 g vinho branco

50 g água

1 c. chá de caldo de legumes feito na bimby ou 1 cubo

½ c. chá de açúcar

600 g curgete, cortada às rodelas

1 c. chá de orégãos

 

PREPARAÇÃO

1-Coloque no copo o queijo e dê 3 golpes de Turbo. Retire e reserve.

2-Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.

3-Adicione o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

4-Adicione o vinho, a água, o caldo de legumes, o açúcar e a Varoma com a curgete e programe 20 min/Varoma/vel 1.

5-Pré-aqueça o forno a 200°C.

6-Num pirex distribua metade da curgete, regue com metade do molho e polvilhe com metade do queijo. Coloque a restante curgete, o molho e termine com o restante queijo. Polvilhe com orégãos e leve ao forno a 200°C cerca de 15 minutos para gratinar.

 

Fonte: revista BIMBY® maio 2011


 
 

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