DESPORTO: Liga BWIN | 6ª Jornada | FC Porto - Moreirense | Rescaldo e opinião

20.9.21

O FC Porto recebeu e venceu o Moreirense por uns esclarecedores 5-0, regressando assim às vitórias para a Liga BWIN.

Sérgio Conceição apresentou algumas alterações, fazendo regressar ao onze João Mário, Iván Marcano, Wendell, Vitinha e Fábio Vieira.

Os primeiros 20/25 minutos foram realmente de domínio portista, porém sem grandes aproximações ao último reduto dos visitantes, que curiosamente viveram o seu período menos mau nessa altura, tendo inclusive assutado Diogo Costa, fruto de uma pressão alta no terreno de jogo. A partir dessa altura, o controlo da bola adensou-se e as ocasiões começaram a ocorrer com alguma frequência, sempre através de Luis Díaz, Vitinha e Fábio Vieira. Num desses lances, surge o primeiro golo, depois uma jogada confusa, a bola sobra para o jogador iraniano, que é derrubado na grande área. Chamado a marcar o penalti, Taremi não falhou e abriu o ativo, colocando em 1-0 o resultado parcial.

imagem fcporto.pt - clicar para aumentar

A segunda parte, foi muita mais intensa e bem jogada, aparecendo em campo um FC Porto ainda com mais vontade de marcar e sendo muito mais eficaz. Os golos surgiam com naturalidade, quase sempre com um denominador comum, Fábio Vieira ou Vitinha a transportar a bola e a fazerem o último passe, aparecendo a finalizar Mehdi Taremi ou Luis Díaz, que ambos bisaram na partida. Nota ainda para o primeiro golo de Pepê que fechou as contas, colocando o resultado final em 5-0, que poderia muito bem ser ainda mais volumoso, caso os dragões aproveitassem com maior assertividade, algumas boas oportunidades que dispuseram.

Destaque individual para Luis Díaz, que começam a faltar adjetivos para classificar este arranque de temporada, sendo agora o melhor marcador da prova. Do lado do Moreirense, Abdu Conté, sobretudo na primeira parte, foi dos mais inconformados, subindo bem pelo seu flanco.

Em suma, vitória expressiva e com selo de qualidade, valendo sobretudo para demonstrar que o plantel dos portistas é recheado de jovens com muito valor. O FC Porto volta aos jogos na próxima sexta-feira, deslocando-se a Barcelos, para defrontar o Gil Vicente em mais uma jornada da Liga BWIN.