BIMBY®: Um superalimento - Parte 2 de 3

5.5.21

No seguimento do artigo anterior, Um superalimento – Parte 1 de 3, hoje estou de volta com a segunda parte do artigo, que tem no seu total três partes distintas.

7 RAZÕES PARA COMEÇAR A COMER MAIS BRÓCOLOS

Possuem propriedades antibióticas e antivirais naturais;

Melhoram a obstipação e contribuem para uma boa saciedade – por serem ricos em fibras;

Conferem proteção comprovada em vários estudos contra vários tipos de cancro por possuírem uma substância que se chama sulforafano, que ajuda a inibir a evolução de tumores e o seu crescimento, ampliando a ação de enzimas protetoras no organismo;

Têm uma ação anti-inflamatória devido à presença do sulforafano, pela sua capacidade de combater os efeitos de muitas doenças crónicas que acompanham a obesidade e o envelhecimento;

Beneficiam a desintoxicação do organismo pela presença de vitamina C, enxofre e certos aminoácidos que vão contribuir para a ativação de enzimas hepáticas;

Previnem doenças cardiovasculares, ajudando na redução do mau colesterol;

Melhoram a memória por possuírem luteína, um componente que contribui para a saúde cerebral;

PATANISCAS DE BRÓCOLOS E KETCHUP DE PIMENTOS

INGREDIENTES:

Ketchup de pimentos

300 g pimento vermelho

30 g cebola

30 g maçã reineta

Meia malagueta vermelha (opcional)

15 g aipo

1 pé de hortelã, só as folhas

1 pé de tomilho, só as folhas

4 pés de salsa

75 g água

35 g vinagre

20 g açúcar

Meia c. chá de sal

Meia c. de coentros em pó

1 pitada de pimenta

1 pitada de cravinho

 

Pataniscas

100 g queijo da ilha

500 g água

400 g brócolos, só os floretes

3 ovos

180 g farelo de aveia

1 c. chá de sal

Azeite q.b. p/ untar

 

PREPARAÇÃO

Ketchup pimentos

1-Pré-aqueça o forno no grill à temperatura máxima. Coloque na grelha os pimentos e asse cerca de 5-10 minutos. Vire os pimentos e asse mais 5-10 minutos. Retire e reserve num saco bem fechado cerca de 15 minutos para que pelem. Retire, limpe a pele e as sementes debaixo de água e reserve.

2-Coloque no copo a cebola, a maça, a malagueta, o aipo, a hortelã, o tomilho, a salsa e o pimento reservado cortado em pedaços e pique 15 seg/vel 7.

3-Adicione a água e coza 15 min/100°C/vel 1

4-Adicione o vinagre, o açúcar, o sal, os coentros, a pimenta e o cravinho e cozinhe 10 min/Varoma/vel 1.

5-De seguida triture 30 seg/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. Retire e reserve.

 

Pataniscas

6-Pré-aqueça o forno a 180°C

7-No copo limpo coloque o queijo e rale 2 seg/vel 7. Retire e reserve.

8-Coloque no copo a água e a Varoma com os brócolos e coza 18 min/Varoma/vel 1. Reserve os brócolos e descarte a água.

9-Coloque no copo os brócolos cozidos, os ovos, o farelo, o queijo ralado e o sal e pique 2 seg/vel 6. Retire, forme bolas com a ajuda de uma colher de sobremesa e disponha num tabuleiro de forno untado com azeite. Calque ligeiramente com a ajuda de um garfo e leve ao forno a 180°C

cerca de 25 minutos. Sirva com o ketchup.

 

Fonte: revista BIMBY® março 2018
 
 

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