No seguimento do artigo anterior, Pratos económicos para todos os dias – Parte 2 de 3, hoje estou de volta com a terceira e última parte do artigo, que inclui outra receita simples, fácil, rápida e económica.
A receita escolhida para este novo artigo foi TORTILHA DE ATUM NO FORNO, também ela composta com ingredientes que facilmente temos na despensa e apesar de levar muitos ovos, é bastante económica e prática.
TORTILHA DE ATUM NO FORNO
INGREDIENTES:
1200 g cebola cortada em pedaços
2 c. chá de sal
500 g batata (casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas
Manteiga q.b. p/ untar
300 g cebola cortada em lâminas
100 g pimento vermelho cortado em tiras
100 g pimento verde cortado em tiras
35 g azeite
250 g atum em lata escorrido
8 ovos
1 pitada de pimenta
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo a água, 1 c. chá de sal e o cesto com a batata e coza 20 min/100°C/vel 4. Retire o cesto com a ajuda da espátula e descarte a água da cozedura.
2-Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga um pirex de 26 cm de diâmetro, aproximadamente.
3-Coloque no copo a cebola, os pimentos, o azeite e meia colher de chá de sal e cozinhe 8 min/120°C/vel colher.
4-Adicione o atum e envolva 15 seg/vel colher. Retire para o pirex, adicione a batata cozida e envolva.
5-Coloque no copo os ovos, meia colher de chá de sal e a pimenta e misture 10 seg/vel 5. Retire, deite no pirex, cubra com papel de alumínio e leve ao forna a 180°C cerca de 45 minutos. Retire o papel de alumínio e leve ao forno mais 10 minutos. Sirva de seguida.
Fonte: revista BIMBY® janeiro 2017
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