BIMBY®: Soufflé – O Prato Cinderela – Parte 2 de 2

12.3.21

Hoje estou de volta aos truques e dicas para o nosso equipamento favorito e desta vez trago a segunda parte do artigo sobre uma receita delicada, mas muito apreciada pela grande maioria, o Soufflé.

Nesta segunda parte vou apenas deixar aqui registadas duas receitas de Soufllé, que ainda não foram testadas por mim, porém em breve pretendo realizá-las. Quem já as confecionou, por favor, deixe a sua opinião na zona de comentários.

SOUFFLÉ DE ATUM

INGREDIENTES:

Maionese

250 g óleo

1 ovo

1 dente de alho

10 g vinagre de vinho branco

1 c. chá de mostarda

5 gotas de molho inglês

½ c. chá de sal

1 pitada de pimenta

 

Soufflé

Manteiga q.b. p/ untar

200 g espinafres descongelados, bem espremidos

100 g água

1 c. chá de sal

6 claras de ovo

120 g atum em lata escorrido

30 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar

100 g leite

1 pitada de pimenta

 

PREPARAÇÃO

Maionese

1-Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o óleo e reserve;

2-Coloque no copo o ovo, o alho, o vinagre, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta, misture 1 min 30 seg/vel 4 e, simultaneamente, sem retirar o copo de medida, vá vertendo o óleo reservado sobre a tampa. Retire e reserve no frigorifico;

 

Soufflé

1-Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha um ramequim (18 cm de diâmetro aproximadamente)

2- No copo limpo coloque os espinafres, a água e a ½ c. chá de sal e coza 10 min/100°C/vel colher. Retire e escorra com a ajuda do cesto. Pressione com a ajuda da espátula para escorrer e reserve.

3-No copo limpo insira a borboleta. Coloque as claras e bata 6 min/vel 4. Retire e reserve.

4-Coloque no copo 120 g da maionese reservada, o atum, os espinafres reservados, a farinha, o leite, ½ c. de chá de sal e a pimenta e misture 4 seg/vel 6.

5-Adicione as claras, envolva suavemente com a espátula, deite no ramequim e leve ao forno a 180°C cerca de 45 minutos. Sirva de seguida.

 

SOUFFLÉ DE LIMÃO

INGREDIENTES:

5 ovos

2 limões (raspa e sumo)

150 g leite

80 g açúcar, mais q.b. p/ polvilhar

30 g fécula de batata

20 g manteiga, mais q.b. p/ untar

Açúcar em pó q.b. p/ servir

 

PREPARAÇÃO

1-Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar 6 ramequim (8 cm de diâmetro aproximadamente)

2-Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e 20 g de sumo de limão e bata 4 min/vel 4. Retire e reserve.

3-Coloque no copo o leite, o açúcar e a fécula de batata e cozinhe 4 min/90°C/vel 4. Deixe arrefecer no copo cerca de 5 minutos.

4-Adicione as gemas e a manteiga e misture 10 seg/vel 4. Retire e com a ajuda de uma vara de arames, envolva suavemente com as claras e a raspa de limão. Distribua pelos ramequins e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Polvilhe com açúcar em pó e sirva de seguida.

 

Fonte: revista BIMBY® janeiro 2017

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