DESPORTO: Liga NOS | 18ª Jornada | SC Braga - FC Porto | Rescaldo e opinião

8.2.21

O FC Porto deslocou-se ao Estádio Municipal de Braga e empatou 2-2, ficando cada vez mais longe da liderança da Liga NOS.

Sérgio Conceição voltou as chamar os mais utilizados, no entanto apresentou uma surpresa, ao colocar Malang Sarr no lugar de Zaidu Sanusi.

Não foram 45 minutos de futebol repartido, tal como normalmente ocorre em jogos entre equipas grandes, pois o FC Porto foi muito pressionante e dominou em todas as vertentes da partida. Com uma pressão alta e constante, os portistas dominaram e apesar das poucas ocasiões de golo, os avançados criaram muito perigo na baliza de Matheus. Aos 36 minutos, uma boa jogada de entendimento, que termina com um corte providencial do defesa bracarense, o VAR alerta o arbitro que marca grande penalidade. Chamado a marcar, Sérgio Oliveira não desperdiça e volta aos golos, abrindo o ativo e colocando o resultado ao intervalo em 0-1.

imagem fcporto.pt - clicar para aumentar

Segunda parte e mais do mesmo, azuis e brancos a mandarem e os vermelhos e brancos a ver jogar. Aos 54 minutos, enorme arrancada de Jesús Corona, que leva tudo à frente e centra com precisão para o remate forte e colocado de Mehdi Taremi, fazendo o 0-2. Carlos Carvalhal mexe de imediato e os bracarenses melhoram, porém o que realmente mudou a partida foi a expulsão do mexicano Jesús Corona, aos 60 minutos, que curiosamente estava a ser dos melhores e dos mais massacrados com faltas. A partir desse momento, o SC Braga assumiu o jogo e Sérgio Conceição demorou muito a refrescar uma equipa portista visivelmente cansada na zona intermediária. Com os arsenalistas a carregarem, os azuis e brancos iam defendendo como podiam, mas o golo apareceu mesmo, aos 87 minutos, através de um remate forte de Fransérgio. Com pouco temo por jogar e com um Sérgio Conceição extremamente apático nas substituições, eis que nos descontos os bracarenses fazem o empate, por Nico Gaitán, castigando um FC Porto sem ideias e sem capacidade de sofrer.

Destaque individual para Mehdi Taremi, o jogador iraniano lutou muito, ajudou o meio campo e ainda teve forças para marcar um golo de belo efeito. Do lado bracarense, Lucas Piazón entrou e fez a diferença, com duas assistências certeiras.

Em suma, empate com sabor muito amargo, pois depois de estar a vencer por dois golos de diferença, permitir o empate já bem perto do fim, é realmente penoso. O FC Porto volta à pedreira na próxima quarta-feira, para disputar a 1ª mão das meias-finais da Taça de Portugal.