Depois da receita, TARTE PASTEL DE NATA hoje estou de volta com mais uma experiência, POLVO À LAGAREIRO, se calhar já a pensar na consoada de Natal que se aproxima.
Pessoalmente não sou um apreciador de polvo, porém tanto os MiniChefes como a dona da casa gostam bastante, por isso decidir arriscar.
É uma receita simples, com poucas etapas de preparação e os pequenos adoram ajudar quando chegamos à parte onde temos que esmurrar as batatas.
O resultado final foi agradável para mim e excelente para eles. Resta-me assinalar que não usei os coentros mencionados na receita, pois ninguém é apreciador de seu sabor, sendo perfeitamente substituído por orégãos ou salsa.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
1000 g batata, pequena p/ assar com casca
100 g sal
100 g água
1 polvo com 1000 g aprox.
80 g de cebola
6 dentes de alho
20 g coentros
200 g azeite q.b.
PREPARAÇÃO
1-Pré-aqueça o forno a 200°C;
2- Coloque num tabuleiro para ir ao forno a batata, lavada e molhada, polvilhe com o sal, envolva bem com a ajuda da espátula e leve ao forno a 200°C cerca de 40 minutos.
3-Coloque no copo a água, o polvo, a cebola e cozinhe 40 min/100°C/inversa/vel colher. Retire e reserve.
4-Coloque no copo o alho, os coentros e o azeite e pique 5 seg/vel 7. Refogue 5 min/Varoma/vel 1. Retire.
5-Retire o excesso de sal das batatas, dê um murro em cada uma. Coloque as batatas num tabuleiro para ir ao forno, o polvo, regue com o refogado e leve ao forno a 200°C cerca de 15 minutos.
Fonte: site MUNDO DE RECEITAS BIMBY® - POLVO À LAGAREIRO
0 comments