BIMBY®: POLVO À LAGAREIRO | Opinião e avaliação

4.12.20

Depois da receita, TARTE PASTEL DE NATA hoje estou de volta com mais uma experiência, POLVO À LAGAREIRO, se calhar já a pensar na consoada de Natal que se aproxima.

Pessoalmente não sou um apreciador de polvo, porém tanto os MiniChefes como a dona da casa gostam bastante, por isso decidir arriscar.

É uma receita simples, com poucas etapas de preparação e os pequenos adoram ajudar quando chegamos à parte onde temos que esmurrar as batatas.

O resultado final foi agradável para mim e excelente para eles. Resta-me assinalar que não usei os coentros mencionados na receita, pois ninguém é apreciador de seu sabor, sendo perfeitamente substituído por orégãos ou salsa.



Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES:

1000 g batata, pequena p/ assar com casca

100 g sal

100 g água

1 polvo com 1000 g aprox.

80 g de cebola

6 dentes de alho

20 g coentros

200 g azeite q.b.

 

PREPARAÇÃO

1-Pré-aqueça o forno a 200°C;

2- Coloque num tabuleiro para ir ao forno a batata, lavada e molhada, polvilhe com o sal, envolva bem com a ajuda da espátula e leve ao forno a 200°C cerca de 40 minutos.

3-Coloque no copo a água, o polvo, a cebola e cozinhe 40 min/100°C/inversa/vel colher. Retire e reserve.

4-Coloque no copo o alho, os coentros e o azeite e pique 5 seg/vel 7. Refogue 5 min/Varoma/vel 1. Retire.

5-Retire o excesso de sal das batatas, dê um murro em cada uma. Coloque as batatas num tabuleiro para ir ao forno, o polvo, regue com o refogado e leve ao forno a 200°C cerca de 15 minutos.

 

Fonte: site MUNDO DE RECEITAS BIMBY® - POLVO À LAGAREIRO


 
 

  • Share:

Também poderá gostar de

0 comments