DESPORTO: Liga NOS | Jornada 2 | Boavista - FC Porto | Rescaldo e opinião

28.9.20

O FC Porto deslocou à avenida da Boavista, para defrontar o Boavista num dérbi da cidade invicta, a contar para a 2ª jornada da Liga NOS e venceu o adversário por 0-5, com todos os golos a serem apontados na segunda parte.

Sérgio Conceição apresentou os mesmos onzes jogadores que atuaram de inicio na jornada anterior, com a novidade maior a ser o regresso de Luis Díaz ao lote de convocados, uma vez que estava castigado na ronda inaugural.

Dérbi que é dérbi tem que ser bem disputado, na luta, determinação, vontade e intensidade, e ambas as equipas assim o fizeram, apresentando-se em campo fiéis ao seu estilo, ou seja, com pressão alta, apostadas em recuperar rapidamente a bola. Apesar da muita luta, as oportunidades escasseavam, porém, os azuis e brancos iam tentando almejar a baliza de Léo Jardim através de remates de longa distância, sobretudo por Sérgio Oliveira. Com o tempo de jogo a chegar ao fim, os portistas tiveram a melhor oportunidade para abrir o ativo, mas Matheus Uribe, servido em bandeja de ouro pelo inevitável Sérgio Oliveira, rematou colocado ao poste, fixando o resultado parcial no 0-0.

imagem fcporto.pt (clicar para aumentar)

Segunda parte completamente díspar, onde os comandados por Sérgio Conceição a entrarem a todo o gás, marcando logo aos 2 minutos, através de Jesús Corona, depois de uma assistência magistral de Otávio. Os axadrezados responderam de imediato, mas Agustín Marchesín impediu o empate, através de duas defesas plenas de reflexos. A partir desse momento o FC Porto assumiu o controlo da partida, através de uma posse de bola autoritária e os golos foram surgindo com naturalidade. Sérgio Oliveira, na marcação de um livre direto, Moussa Marega a bisar no espaço de quatro minutos e para finalizar, Luis Díaz já nos descontos, concluindo uma segunda parte de luxo e de sentido único, que valeu a liderança da prova.

Destaque individual para Moussa Marega, pelos golos que marcou e pela capacidade de trabalho que demonstrou durante toda a partida. Do lado axadrezado, Angel Gomes sobretudo nos primeiros 45 minutos, demonstrou pormenores de qualidade, dando seguimento ao que já tinha feito na 1ª jornada, assistindo para os 3 golos da sua equipa.

Em suma, vitória por números expressivos que não eram de todo esperados, sobretudo depois da bem disputada primeira parte. O FC Porto volta aos jogos no próximo sábado, recebendo o Marítimo no Estádio do Dragão, num desafio a contar para a 3ª jornada da Liga NOS.