Inaugure o verão e desfrute um
fim de tarde morno e cheio de sabor, entre amigos e bebidas frescas. Beterraba,
tomate, feijão branco, amêndoa, bacalhau, queijo-creme. Selecionamos
ingredientes diferentes e preparámos algumas variantes das recentes mais
tradicionais de hummus e outros
cremes de barrar pão, perfeitos para ir “debicando”
da mesa lentamente…
NO MUNDO DO HUMMUS
A palavra hummus vem do árabe e significa “grão-de-bico”, que é um dos
ingredientes centrais deste prato muito popular no médio oriente e um pouco por
todo o mundo. A receita tradicional inclui ainda tahin, azeite, sumo de limão, alho e sal, mas existem muitas outras
versões igualmente saborosas e tão fáceis de preparar na BIMBY®.
RICO E SABOROSO – Graças
à presença de grão, uma leguminosa muito comum na alimentação mediterrânica, e
de sésamo, planta oleaginosa, o hummus
é rico em proteínas, fibras, ferro, minerais e vitaminas. Este prato constitui
uma boa opção alimentar, sendo uma entrada ou recheio delicioso e bastante
nutritivo!
VERDE E SAUDÁVEL – Para
quem pratica uma alimentação vegetariana, o hummus
é uma excelente opção, pois os legumes são a base desta alimentação. Além disso
tem diversas utilizações: aperitivo, recheio de sanduiches, molho cremoso para
saladas, arroz, batata doce, entre outras possibilidades.
PERFEITO PARA O VERÃO –
Num fim de tarde, depois de um dia de sol bem passado, não há nada melhor do
que descontrair em família ou com amigos. Prepare bebidas frescas e escolha uma
ou várias das receitas que apresentamos. Saboreie descontraidamente e acompanhe
com uma boa conversa.
TURBÍSSIMO BIMBY® - Sejam
hummus, dips, patês, cremes ou molhos
especiais, com a BIMBY® é tão fácil e tão rápido que nem vai acreditar!
Hummus de beterraba – 54 segundos
Hummus de tomate e feijão brancos
– 25 segundos
Hummus de amêndoa – 5 minutos
Dip de tomate e queijo-creme – 40
segundos
Creme de bacalhau – 31 minutos
PARA MERGULHAR O PÃO E NÃO SÓ –
Tostas e gressinos, legumes crus (cortados em palitos: cenoura, aipo, pepino e
outros vegetais da sua preferência), nachos ou batata doce frita…
DIP DE TOMATE E QUEIJO-CREME
INGREDIENTES
500 g tomate sem sementes
100 g cebola cortada em pedaços
1 malagueta vermelha (opcional)
1 malagueta verde (opcional)
1 dente de alho
20 g coentros
1 c. chá de sal
200 g queijo-creme
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo o tomate, a cebola, as malaguetas, o alho, os
coentros e o sal e triture 30 seg/vel 7.
2-Adicione o queijo-creme e bata 10 seg/vel 4. Reserve no frigorifico
até ao momento de servir.
HUMMUS DE TOMATE E FEIJÃO BRANCO
INGREDIENTES
10 g de semente de linhaça
2 dentes de alho
50 g miolo de noz
10 g manjericão
50 g tomate seco em óleo escorrido
300 g feijão branco cozido escorrido
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta de caiena
50 g tomate
1 lima (raspa e sumo)
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo as sementes de linhaça e triture 10
seg/vel 10.
2-Adicione o alho, a noz, o manjericão e o tomate seco e triture 5
seg/vel 7.
3-Adicione o feijão, o sal, a pimenta, o tomate e o sumo de lima e
pique 10 seg/vel 5. Leve ao frigorifico e guarneça com a raspa de
lima no momento de servir.
Fonte: revista BIMBY®
junho de 2015
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