BIMBY®: Boas ideias para mergulhar o pão

5.6.20


Inaugure o verão e desfrute um fim de tarde morno e cheio de sabor, entre amigos e bebidas frescas. Beterraba, tomate, feijão branco, amêndoa, bacalhau, queijo-creme. Selecionamos ingredientes diferentes e preparámos algumas variantes das recentes mais tradicionais de hummus e outros cremes de barrar pão, perfeitos para ir “debicando” da mesa lentamente…

NO MUNDO DO HUMMUS
A palavra hummus vem do árabe e significa “grão-de-bico”, que é um dos ingredientes centrais deste prato muito popular no médio oriente e um pouco por todo o mundo. A receita tradicional inclui ainda tahin, azeite, sumo de limão, alho e sal, mas existem muitas outras versões igualmente saborosas e tão fáceis de preparar na BIMBY®.

RICO E SABOROSO – Graças à presença de grão, uma leguminosa muito comum na alimentação mediterrânica, e de sésamo, planta oleaginosa, o hummus é rico em proteínas, fibras, ferro, minerais e vitaminas. Este prato constitui uma boa opção alimentar, sendo uma entrada ou recheio delicioso e bastante nutritivo!

VERDE E SAUDÁVEL – Para quem pratica uma alimentação vegetariana, o hummus é uma excelente opção, pois os legumes são a base desta alimentação. Além disso tem diversas utilizações: aperitivo, recheio de sanduiches, molho cremoso para saladas, arroz, batata doce, entre outras possibilidades.

PERFEITO PARA O VERÃO – Num fim de tarde, depois de um dia de sol bem passado, não há nada melhor do que descontrair em família ou com amigos. Prepare bebidas frescas e escolha uma ou várias das receitas que apresentamos. Saboreie descontraidamente e acompanhe com uma boa conversa.

TURBÍSSIMO BIMBY® - Sejam hummus, dips, patês, cremes ou molhos especiais, com a BIMBY® é tão fácil e tão rápido que nem vai acreditar!

Hummus de beterraba – 54 segundos
Hummus de tomate e feijão brancos – 25 segundos
Hummus de amêndoa – 5 minutos
Dip de tomate e queijo-creme – 40 segundos
Creme de bacalhau – 31 minutos

PARA MERGULHAR O PÃO E NÃO SÓ – Tostas e gressinos, legumes crus (cortados em palitos: cenoura, aipo, pepino e outros vegetais da sua preferência), nachos ou batata doce frita…


DIP DE TOMATE E QUEIJO-CREME

INGREDIENTES
500 g tomate sem sementes
100 g cebola cortada em pedaços
1 malagueta vermelha (opcional)
1 malagueta verde (opcional)
1 dente de alho
20 g coentros
1 c. chá de sal
200 g queijo-creme

PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo o tomate, a cebola, as malaguetas, o alho, os coentros e o sal e triture 30 seg/vel 7.
2-Adicione o queijo-creme e bata 10 seg/vel 4. Reserve no frigorifico até ao momento de servir.

HUMMUS DE TOMATE E FEIJÃO BRANCO

INGREDIENTES
10 g de semente de linhaça
2 dentes de alho
50 g miolo de noz
10 g manjericão
50 g tomate seco em óleo escorrido
300 g feijão branco cozido escorrido
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta de caiena
50 g tomate
1 lima (raspa e sumo)

PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo as sementes de linhaça e triture 10 seg/vel 10.
2-Adicione o alho, a noz, o manjericão e o tomate seco e triture 5 seg/vel 7.
3-Adicione o feijão, o sal, a pimenta, o tomate e o sumo de lima e pique 10 seg/vel 5. Leve ao frigorifico e guarneça com a raspa de lima no momento de servir.

Fonte: revista BIMBY® junho de 2015

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