Depois da receita TWIX
CASEIRO, hoje estou de volta e trago uma nova experiência, nunca
testada anteriormente, Pão Ázimo de Grão.
Normalmente o grão divide
opiniões, uns gostam, outros nem por isso e aqui em casa, precisamente metade
da família gosta, os restantes não. No entanto, achei esta receita
interessante, pelo que me atrevi avançar para a sua confeção mesmo correndo
risco de não agradar a todos.
A sua preparação é extremamente simples
e não requer nenhum cuidado especial, apenas devemos seguir as indicações e colocar
os ingredientes pela ordem respetiva.
O resultado final foi agradável,
diferente do que estamos acostumados, mas ao mesmo tempo saboroso, pelo menos para
mim, por os MiniChefes obviamente torceram o nariz. A repetir no futuro.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES
280 g grão seco
200 g água
50 g azeite, mais q.b. p/untar
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
1 colher de sopa de sementes de sésamo
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo grão e pulverize 40 seg/vel 10. Baixe com
a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
2-De seguida pulverize mais 40 seg/vel 10. Baixe com a ajuda da
espátula o que ficou na parede do copo.
3-Adicione a água, o azeite e o sal, misture 10 seg/vel 6 e amasse 1
min/vel espiga. Deixe descansar cerca de 15 minutos.
4-Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre com papel vegetal e
unte com azeite um tabuleiro de forno.
5-Adicione o fermento e amasse 1 min/vel espiga. Retire para o
tabuleiro e estenda a massa, com as mãos untadas em azeite, num retângulo.
Polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos
ou até ficar dourado. Deixe arrefecer cerca de 5 minutos e corte em retângulos pequenos.
Fonte: site cookidoo.pt
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