Não há quem lhe resista. A massa
agrada a todos, dá-se bem com a maioria dos ingredientes e é capaz de
transformar um “não há nada de especial
para jantar…” numa refeição saborosa, reconfortante, nutritiva e tão fácil
de preparar.
ESCOLHA A MASSA E O MOLHO
Diz-se que os molhos com ingredientes
em pedaços, como por exemplo carne, bacon, pimentos, presunto, cogumelos ou
ervilhas, combinam melhor com massas curtas, tipo penne, fusilli ou farfalle.
Já as massas longas como linguine ou esparguete, ligam muito bem com molho de
tomate, carbonara e com frutos do mar. Mas como em tudo, as melhores
combinações acabam sempre por ser uma questão de gosto!
FAÇAM NA BIMBY®:
A BIMBY® é uma excelente
ajuda na preparação das suas receitas de massa:
1 – COZE A MASSA –
Lembre-se de cozer sempre a massa em bastante água, acrescentando o sal só
depois de a água ferver. Guie-se pelo tempo de cozedura indicado na embalagem.
Depois de cozida, escorra e regue com um fio de azeite ou envolva no molho.
2 – FAZ MOLHOS E RECHEIOS - Como
o molho de tomate, molho pesto, béchamel, pesto vermelho, molho de 4 queijos,
carbonara, vinagreta e ainda recheios como bolonhesa para lasanha.
3 – FINALIZA A RECEITA - Rala
o queijo e o pão, pica ervas aromáticas, frutos secos e descaroça azeitonas.
DICA: Para saber a
quantidade de massa indicada por pessoa, pode guiar-se pelas seguintes
referências:
MASSAS SECAS – esparguete,
penne, fusilli entre a 75 g e 115 g por pessoa. LASANHA – 2 a 3 placas
por pessoa.
Conheça alguns dos principais
tipos de massa e saiba como combiná-los da melhor forma. Para que se inspire
sugerimos-lhe algumas combinações deliciosas.
NOODLES: São muito usados
em sopas e salteados com carne, marisco, frango ou legumes, mas ficam bem em
canjas ou apenas com legumes salteados e um pouco de molho de soja.
FUSILLI: Ideal para reter
bem os molhos densos e carne, sendo também uma ótima opção para misturar em
saladas. Deve ser usado com natas, frango e milho ou bacon e cogumelos
salteados.
LINGUINE: Parecido com o
esparguete, mas o linguine fica bem com molhos simples e frutos do mar.
Experimente com molho à base de natas, bacon e ervilhas ou com ameijoas, alho e
coentros.
LASANHA: Ideal para
receitas em camadas com a famosa lasanha à bolonhesa. Teste com espinafres e
ricota ou apenas com legumes e molho béchamel.
TAGLIATELLE: Massa longa
em forma de tiras achatadas que é geralmente vendida enrolada em pequenos ninhos.
Excelente com salmão fumado, queijo creme e cebolinho ou com mexilhões, molho
de tomate e malagueta.
FARFALLE: Combina bem,
tanto com molhos ricos com simples, em saladas frias e pratos ligeiros, mas o
ideal é com mozzarella, tomate e manjericão ou com olho pesto.
ESPARGUETE: Provavelmente
a mais famosa e versátil de todas as massas, sendo um dos protagonistas no
popular esparguete à bolonhesa. Combina bem com azeite, alho e manjericão ou
com molho de tomate.
PENNE: Este tipo de massa
pode apresentar a superfície lisa ou riscada, excelente com chouriço, fiambre e
tomate ou com atum e azeitonas.
MASSA DE ARROZ: É feita a
partir de farinha de arroz e possui uma textura muito macia. Ideal para
gengibre, cogumelos, camarão, malagueta e lima ou tiras de vitela e ananás
salteado.
Fonte: Revista BIMBY®
julho 2015
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