DESPORTO: Liga NOS | Liverpool - FC Porto | Rescaldo e opinião

10.4.19

O FC Porto deslocou-se ao mítico Anfield para defrontar o Liverpool num encontro a contar para a 1ª mão dos quartos de final da Liga dos Campeões e perdeu por 2-0.

Sérgio Conceição privado de Pepe e Héctor Herrera, ambos castigados, fez alinhar no onze inicial Maxi Pereira e Óliver Torres.

Curiosamente foram os portistas a entrar melhor na partida, com posse de bola e até incomodando ligeiramente o último reduto inglês, no entanto, logo aos 5 minutos de jogo e na primeira vez em que o Liverpool se acercou da defesa azul e branca, chegou ao golo. Naby Keita remata à entrada da área, a bola desvia em Óliver Torres que trai Iker Casillas. O golo abalou claramente os portistas que não conseguiam manter a posse de bola, nem ganhar as segundas bolas, permitindo sempre os velozes ataques dos ingleses. Á passagem dos 26 minutos, numa excelente jogada coletiva, Roberto Firmino faz sem dificuldades o segundo da partida. Até ao final parcial o FC Porto teve algumas oportunidades para reduzir, todas elas por Moussa Marega, mas em nenhuma conseguiu concluir com sucesso.

imagem fcporto.pt

Para a segunda parte os azuis e brancos vivam um dilema, se por um lado tinham a necessidade de subir no terreno na tentativa de marcar um golo que pudesse relançar a eliminatória, por outro, essa subida podia originar mais espaço para as transições rápidas que tanto agradavam aos jogadores ingleses, onde mais um golo sentenciava de vez a eliminatória. Curiosamente o resultado agradava ao Liverpool que abrandaram claramente o ritmo, já a pensar no confronto do fim de semana frente ao Chelsea, permitindo ao FC Porto ter mais bola e um domínio consentido pelo adversário. No entanto, eram frequentes as arrancadas de Salah e Mané, que causavam o pânico na defesa portista, que ia resistindo como podia. Apesar disso, sempre pelo irrequieto Moussa Marega, o FC Porto podia ter chegado ao golo por mais do que uma ocasião, mas no frente a frente com Alisson Becker, o brasileiro levou sempre a melhor ao maliano.

Destaque individual para Éder Militão, que foi um autêntico pronto socorro na defesa azul e branca, ganhando muitas bolas a Mohamed Salah e auxiliando um visivelmente desgastado Alex Telles. Do lado do Reds, Roberto Firmino que parece jogar sempre grande intensidade, mas esteve presente em quase todas os lances de perigo e marcando o segundo golo.

Em suma, derrota que não acaba desde já com a eliminatória, mas que colocar o FC Porto numa situação muito difícil para o encontro da 2ª mão, obrigando a um jogo quase perfeito para dar a volta e seguir em frente ena prova. Os portistas voltam aos jogos no próximo sábado, defrontando o Portimonense em pleno Algarve, num desafio a contar para mais uma jornada da Liga NOS.