DESPORTO: Liga NOS | FC Porto - Boavista | Rescaldo e opinião

8.4.19

O FC Porto recebeu e venceu os vizinhos do Boavista por 2-0, num jogo disputado antes da 1ª mão dos quartos de final da Liga dos Campeões, frente ao Liverpool.

Sem puder contar com Felipe (castigado) e Alex Telles (lesionado), Sérgio Conceição fez alinhar de inicio Wilson Manafá a defesa esquerdo e Yacine Brahimi a extremo, baixando Jesús Corona para a posição de defesa direito.

Desde o apito inicial que apenas uma equipa demonstrou intenção de vencer a partida, mas apesar de tanto domínio e tantas oportunidades, o golo tardava em aparecer, esbarrando na superpovoada defensiva boavisteira ou no guarda-redes Rafael Bracali. A pressão e intensidade continuava em níveis bastantes elevados e numa das muitas arrancadas de Yacine Brahimi pelo corredor esquerdo, Raphael Silva comete grande penalidade que Tiquinho Soares, chamado a cobrar, não perdoa. Finalmente o golo, aos 41 minutos, selando o triunfo parcial, pecando apenas por escasso face a tanto domínio azul e branco.

imagem fcporto.pt

Se marcar antes do intervalo é uma boa altura, marcar logo após o descanso ainda melhor, e foi exatamente isso que aconteceu. 3 minutos após o reatamento, Otávio remata á entrada da área, não dando hipóteses a Rafael Bracali, fazendo o 2-0 e trazendo tranquilidade à nação portista. A partir desse momento, assistiu-se a uma gestão da posse de bola, sobretudo a pensar no jogo da Liga dos Campeões, fazendo escoar o tempo até ao seu fim. Nota para a estreia nos jogos da Liga NOS para Mamadou Loum que finalmente começa a ganhar o seu espaço nos azuis e brancos.

Destaque individual para Otávio que jogou e fez jogar a sua equipa, através de jogadas individuais ou passes com grande qualidade. Do lado axadrezado, Rafael Bracali foi impedindo o avolumar do resultado, defendendo aquilo que foi possível.

Resumindo, vitória importante e tranquila, sem grandes sobressaltos, permitindo gerir o esforço antes do embate frente ao Liverpool a contar para a Liga dos Campeões, a ser disputado na próxima terça-feira.