DESPORTO: Liga NOS | Tondela - FC Porto | Rescaldo e opinião

25.2.19

O FC Porto deslocou-se ao Estádio João Cardoso e venceu o Tondela por 0-3 num desafio a contar para a 23ª jornada da Liga NOS, mantendo a liderança na prova.

Sérgio Conceição, foi novamente obrigado a mais mudanças no onze, umas por castigo, outras por lesão, chamando à titularidade jogadores como Adrián López e Fernando Andrade.

Com o clássico à porta (será jogado já na próxima jornada) era muito importante conquistar a vitória neste jogo, pelo que era imperativo uma entrada forte em campo, lutando pela conquista desde os primeiros minutos. Sempre muito intensos e pressionantes, os jogadores azuis e brancos remeteram o adversário para o seu reduto defensivo e só abrandaram quando marcaram o golo. Minuto 11 e Pepe, mais expedito que todos os outros jogadores, atira colocado abrindo o ativo. Ainda com o controlo da partida, mas permitindo algumas veleidades aos tondelenses, que, no entanto, pouco ou nenhum perigo conseguiam causar.

imagem fcporto.pt

Nos segundos 45 minutos e sabendo que a vantagem mínima é sempre um resultado perigoso, os portistas entraram novamente mais conscientes que tinha que acelerar o seu jogo, de modo a criar novamente perigo na área adversária. À passagem dos 52 minutos, Óliver Torres faz o segundo da partida e logo um golo de levantar o estádio, através de um remate de primeiro e longe da baliza, não dando hipóteses a Cláudio Ramos. Com o resultado em 0-2, as aspirações dos tondelenses caíam por terra e as oportunidades para o FC Porto iam surgindo em catadupa, podendo o resultado ter sido facilmente avolumado. Até final, os portistas chegaram ao terceiro, através de Héctor Herrera, concluindo uma excelente jogada de entendimento entre diversos jogadores azuis e brancos.

Destaque individual para Óliver Torres que para além do golo de belo efeito marcado, foi claramente o jogador mais influente na manobra da equipa. Do lado do Tondela, Fahd Moufi o lateral direito foi um poço de força e energia, quer a defender e a atacar no corredor direito.

Resumindo, vitória importante numa jornada que antecedo o clássico, permitindo ao FC Porto manter a liderança, antes de esse importante confronto. Os portistas voltam a jogar terça feira, na primeira mão das meias finais da Taça de Portugal, num desafio a ser disputado no Estádio do Dragão, frente ao SC Braga.