DESPORTO: Liga NOS | Moreirense - FC Porto | Rescaldo e opinião

11.2.19

O FC Porto deslocou-se ao Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas para defrontar o Moreirense e empatou 1-1, com o golo da igualdade a ser apontado aos 92 minutos da partida.

Face à ausência por lesão de Moussa Marega, Sérgio Conceição fez regressar ao onze Danilo Pereira, adiantando no terreno Héctor Herrera.

A partida começou com um ligeiro ascendente dos portistas, ainda que bem diferente daquele jogo pressionante e autoritário, que normalmente colocam em campo. O Moreirense, sempre bem posicionado e com a lição bem estudada, não deixava que os adversários criassem demasiado perigo, como também conseguiam importunar a defensiva azul e branca, através de transições rápidas, demonstrando claramente a razão de estarem no fantástico 5º lugar. O FC Porto demonstrou sempre um jogo lento, previsível e pouco clarividente, tendo chegado ao intervalo com o resultado em branco.

imagem fcporto.pt

Se a primeira parte foi um pouco abaixo das capacidades dos portistas, por incrível que pareça, os segundos 45 minutos conseguiram ser piores. Claramente pouco confortáveis com a postura pressionante do adversário, o FC Porto nunca foi capaz de impor o ritmo do jogo, sendo apanhado de surpresa por inúmeras vezes. Sérgio Conceição não gostava do que via e de uma só vez, faz entrar em campo Otávio e Fernando Andrade para os lugares de Óliver Torres e Pepe, numa tentativa de abanar com a partida. Apesar da tentativa, o rumo do jogo não mudou e o Moreirense chegava mesmo à vantagem através de uma recarga certeira de David Teixeira, a 10 minutos do fim. Mais com o coração do que com a cabeça, os portistas conseguiram a igualdade mesmo ao cair do pano, num lance de insistência, onde Héctor Herrera atira para o fundo da baliza. Até final, os portistas ainda tiveram oportunidade para dar a cambalhota no marcador, mas Jhonatan Luiz impediu o golo a Fernando Andrade.

Destaque individual para Héctor Herrera, apesar da exibição pálida e descolorida, foi o mais esclarecido na altura do remate final para o fundo da baliza. Do lado do Moreirense, Chiquinho deu sinais de grande maturidade, guiando a sua equipa para o ataque.

Em suma, mais um empate na Liga NOS que permitiu aos rivais encurtarem distancias, no entanto, foi suficiente para manter o 1º Lugar. O FC Porto volta a jogar já na próxima terça feira, no regressa da Liga dos Campões, num encontro a ser disputado no Olimpico de Roma, frente ao Roma.