Depois da última receita, BABA DE CAMELO E AVELÃS estou de volta, novamente com uma sobremesa, daquelas que a grande maioria adora e bem típica de todos os portugueses, ARROZ DOCE.
Arroz doce é uma sobremesa
clássica e bem típica, sobejamente conhecida por todos os portugueses,
existindo inúmeras formas de o preparar, umas mais morosas e complexas do que
outras. Com a ajuda do nosso equipamento preferido, a sua confeção fica ainda
mais facilitada.
A preparação é muito simples e é
daquelas receitas que os MINICHEFES podem participar sem grandes problemas,
tendo atenção apenas ao separar a gemas da claras e a cortar as tiras da casca
do limão.
Como esta é uma das receitas que
mais vezes faço, desta vez a título experimental, decidi aproveitar as claras
que foram separadas das gemas e bati com um pouco de açúcar. Uma vez em castelo,
espalhei por cima do arroz doce, formando ligeiros bicos com a ajuda de um
garfo. Depois levei ao forno durante poucos minutos de modo a tostar
ligeiramente. Pode ainda ser polvilhado com canela.
O resultado final bastante
agradável, sendo que as claras em castelo conferem um refrescamento numa
sobremesa tradicional e bem típica.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
1000 g leite
150 g arroz carolino
1 pau de canela
1 pitada de sal
4 gemas de ovo
160 g açúcar
Canela em pó, q.b. p/ polvilhar
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo o leite, o arroz, 3 tiras da casca de limão, o pau
de canela e o sal, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 40
min/90°C/inversa/vel colher.
2-Coloque num recipiente as gemas e 4 c. de sopa do leite do copo e
misture bem com a ajuda de um garfo.
3-Adicione o açúcar e as gemas com leite, envolva bem com a ajuda da
espátula e envolva 10 min/90°C/inversa/vel 1.5. Retire de seguida para uma
travessa ou taças individuais e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com canela em
pó.
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