BIMBY®: ARROZ DOCE | Opinião e avaliação

8.2.19


Depois da última receita, BABA DE CAMELO E AVELÃS estou de volta, novamente com uma sobremesa, daquelas que a grande maioria adora e bem típica de todos os portugueses, ARROZ DOCE.

Arroz doce é uma sobremesa clássica e bem típica, sobejamente conhecida por todos os portugueses, existindo inúmeras formas de o preparar, umas mais morosas e complexas do que outras. Com a ajuda do nosso equipamento preferido, a sua confeção fica ainda mais facilitada.

A preparação é muito simples e é daquelas receitas que os MINICHEFES podem participar sem grandes problemas, tendo atenção apenas ao separar a gemas da claras e a cortar as tiras da casca do limão.

Como esta é uma das receitas que mais vezes faço, desta vez a título experimental, decidi aproveitar as claras que foram separadas das gemas e bati com um pouco de açúcar. Uma vez em castelo, espalhei por cima do arroz doce, formando ligeiros bicos com a ajuda de um garfo. Depois levei ao forno durante poucos minutos de modo a tostar ligeiramente. Pode ainda ser polvilhado com canela.

O resultado final bastante agradável, sendo que as claras em castelo conferem um refrescamento numa sobremesa tradicional e bem típica.







Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES:
1000 g leite
150 g arroz carolino
1 pau de canela
1 pitada de sal
4 gemas de ovo
160 g açúcar
Canela em pó, q.b. p/ polvilhar

PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo o leite, o arroz, 3 tiras da casca de limão, o pau de canela e o sal, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 40 min/90°C/inversa/vel colher.
2-Coloque num recipiente as gemas e 4 c. de sopa do leite do copo e misture bem com a ajuda de um garfo.
3-Adicione o açúcar e as gemas com leite, envolva bem com a ajuda da espátula e envolva 10 min/90°C/inversa/vel 1.5. Retire de seguida para uma travessa ou taças individuais e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com canela em pó.

Fonte:  Livro ABC da BIMBY®

  • Share:

Também poderá gostar de

0 comments