Depois de muito tempo passado, desde a última receita, BIFES COM MOLHO CAFÉ estou de volta com uma sobremesa, daquelas que a grande maioria adora, BABA DE CAMELO E AVELÃS.
Um doce é sempre agradável e
quase unanime, apesar de este ser ligeiramente demasiado doce, por isso os meus
MINICHEFES insistiram para que fizesse esta receita, apesar de estranharem o
seu nome. Para além disso, este tipo de sobremesa já é quase um clássico nas
mesas das famílias portuguesas, ao nível de uma Mousse de Chocolate, Leite Creme ou Arroz Doce.
A preparação é muito, mas mesmo
muito simples e daquelas super-rápidas de realizar, ideais para quando somos
confrontados com uma surpresa de última hora ou um repentino desejo de um doce.
O resultado final foi o esperado,
pois pessoalmente sou apreciador desta sobremesa, apesar de não ser das minhas
prediletas. Escusado será dizer que os MINICHEFES adoraram. De salientar que
por opção, optei por não utilizar as avelãs, mas considero que a receita deve
ser confecionada com esse ingrediente, pois confere-lhe um elemento crocante.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
4 folhas de gelatina neutra
Água q.b. p/ hidratar
150 g avelãs torradas s/ pele
6 ovos
370 g leite condensado cozido
PREPARAÇÃO:
1-Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para
hidratar. Reserve.
2-Coloque no copo as avelãs e pique 2 seg/vel 5. Retire e
reserve.
3-No copo bem limpo insira a borboleta. Coloque as claras
e bata 5 min/vel 3. Retire e reserve.
4-Coloque no copo o leite condensado cozido e as gemas e envolva 30
seg/vel 3.
5-Esprema bem a gelatina e leve ao micro-ondas cerca de 20 segundos
para derreter.
6-De seguida misture 15 seg/vel 3 e adicione através do
bocal da tampa a gelatina derretida. Retire, adicione às claras reservadas e envolva
suavemente, com a ajuda de uma vara de arames. Adicione metade das avelãs reservadas
e envolva delicadamente. Leve ao frigorifico até ao momento de servir. Sirva
polvilhada com as restantes avelãs.
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