BIMBY®: BIFES COM MOLHO CAFÉ | Opinião e avaliação

23.11.18


Depois da receita BOLO DE CENOURA a vapor, hoje estou de volta com uma receita bem simples, mas com muito sabor.

Por norma, quando falamos de bife, a grande maioria dos elementos da família ficam agradados, sendo por ventura eu aquele que menos entusiasmado fico, no entanto, decidi avançar para a confeção desta receita, essencialmente pelo de facto de conjugar o café, de que tanto aprecio, com os bifes.

A preparação é muito simples, prática e rápida, sendo excelente para aqueles dias em que estamos com o tempo limitado, uma vez que não requer muitos cuidados extra, com a exceção de cortar os bifes a meio, sendo apenas necessário colocar os ingredientes pela ordem indicada e na altura certa.

O resultado final foi agradável e surpreendente pela positiva, mas quando repetir a sua confeção, vou optar por reduzir para metade a quantidade do café solúvel utilizado, uma vez que considero que o sabor a café ficou demasiado intenso.





Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES:
100 g margarina
500 g bifes de novilho (cortados ao meio)
50 g vinho branco
1 c. chá de clado de carne caseiro (ou 1 cubo)
Pimenta q.b.
200 g natas
2 c. chá de café solúvel
1 c. sopa de farinha (tipo 65)

PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo a margarina e aqueça 30 min/Varoma/vel 1.
2-Adicione os bifes e programe 3 min/Varoma/inversa/vel colher.
3-Adicione o vinho, a água, o caldo de carne e a pimenta e envolva bem com a ajuda da espátula. De seguida programe 15 min/Varoma/inversa/vel colher.
4-Adicione as natas e o café e programe 5 min/Varoma/inversa/vel colher. Com a ajuda de um garfo retire os bifes para um recipiente, deixando o molho no copo.
5-Adicione ao molho a farinha e programe 4 min/100°C/vel 4.Retire e sirva os bifes com o molho.

Site: Fonte:  Revista BIMBY® Rápidas em menos de 35 minutos

  • Share:

Também poderá gostar de

0 comments