Depois da receita BOLO DE CENOURA a vapor, hoje estou de volta com uma receita bem simples, mas com muito sabor.
Por norma, quando falamos de
bife, a grande maioria dos elementos da família ficam agradados, sendo por
ventura eu aquele que menos entusiasmado fico, no entanto, decidi avançar para
a confeção desta receita, essencialmente pelo de facto de conjugar o café, de
que tanto aprecio, com os bifes.
A preparação é muito simples,
prática e rápida, sendo excelente para aqueles dias em que estamos com o tempo
limitado, uma vez que não requer muitos cuidados extra, com a exceção de cortar
os bifes a meio, sendo apenas necessário colocar os ingredientes pela ordem
indicada e na altura certa.
O resultado final foi agradável e
surpreendente pela positiva, mas quando repetir a sua confeção, vou optar por
reduzir para metade a quantidade do café solúvel utilizado, uma vez que
considero que o sabor a café ficou demasiado intenso.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
100 g margarina
500 g bifes de novilho (cortados ao meio)
50 g vinho branco
1 c. chá de clado de carne caseiro (ou 1 cubo)
Pimenta q.b.
200 g natas
2 c. chá de café solúvel
1 c. sopa de farinha (tipo 65)
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo a margarina e aqueça 30 min/Varoma/vel 1.
2-Adicione os bifes e programe 3 min/Varoma/inversa/vel colher.
3-Adicione o vinho, a água, o caldo de carne e a pimenta e envolva bem
com a ajuda da espátula. De seguida programe 15 min/Varoma/inversa/vel colher.
4-Adicione as natas e o café e programe 5 min/Varoma/inversa/vel colher. Com
a ajuda de um garfo retire os bifes para um recipiente, deixando o molho no
copo.
5-Adicione ao molho a farinha e programe 4 min/100°C/vel 4.Retire
e sirva os bifes com o molho.
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