Depois da receita BACALHAU À ASSIS, hoje trago uma receita doce e que é repetida diversas vezes cá por casa, uma vez que todos adoram.
Um doce é sempre um doce, e
normalmente é apreciado por todos, desde miúdos aos graúdos, pelo que, de vez
em quando, não faz mal a ninguém! Esta receita que deixo aqui hoje registada, é
uma das mais apreciadas por todos nós, e posso afirmar que talvez seja das
receitas mais realizadas pelo nosso equipamento preferido.
Optei por não colocar a
quantidade de açúcar que indica na receita, na minha opinião 100g/150g é mais
do que suficiente uma vez que as cenouras, normalmente já são doces.
A preparação é muito simples e
esta é daquelas receitas que podem ser realizadas com a ajuda dos MINICHEFES,
no entanto, muita atenção quando esta a Varoma a trabalhar, por causa das altas
temperaturas.
O resultado final é sempre o
mesmo, ou seja, muito bom e só peca por um pequeno problema, a rapidez com que
desaparece.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
250 g cenoura
4 ovos
250 g açúcar
110 g óleo
220 g farinha
1 c. chá de fermento
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo a cenoura e pique 30 seg/vel 9.
2-Coloque no copo os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1
min/vel 6.
3-Coloque no copo a farinha e o fermento e programe 15 seg/vel
3.
4-Verter o preparado para uma forma untada com manteiga. Colocar no
fundo da varoma, 3 garfos cruzados de modo que o ar possa circular, colocar em
cima a forma, forrada com papel de alumínio e fazer uns furos com um garfo no topo.
Tapar com a tampa da Varoma.
5-Coloque no copo 1,5 l de água, coloque a Varoma e
programe 55 min/Varoma/vel 1.
2 comments
É um bolo muito bom e fácil de fazer...
ResponderEliminarObrigado pelo comentário. Sim, é muito simples mas também muito saboroso...
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