BIMBY®: BOLO DE CENOURA a vapor | Opinião e avaliação

6.11.18


Depois da receita BACALHAU À ASSIS, hoje trago uma receita doce e que é repetida diversas vezes cá por casa, uma vez que todos adoram.

Um doce é sempre um doce, e normalmente é apreciado por todos, desde miúdos aos graúdos, pelo que, de vez em quando, não faz mal a ninguém! Esta receita que deixo aqui hoje registada, é uma das mais apreciadas por todos nós, e posso afirmar que talvez seja das receitas mais realizadas pelo nosso equipamento preferido.

Optei por não colocar a quantidade de açúcar que indica na receita, na minha opinião 100g/150g é mais do que suficiente uma vez que as cenouras, normalmente já são doces.

A preparação é muito simples e esta é daquelas receitas que podem ser realizadas com a ajuda dos MINICHEFES, no entanto, muita atenção quando esta a Varoma a trabalhar, por causa das altas temperaturas.

O resultado final é sempre o mesmo, ou seja, muito bom e só peca por um pequeno problema, a rapidez com que desaparece.




Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES:
250 g cenoura
4 ovos
250 g açúcar
110 g óleo
220 g farinha
1 c. chá de fermento

PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo a cenoura e pique 30 seg/vel 9.
2-Coloque no copo os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 min/vel 6.
3-Coloque no copo a farinha e o fermento e programe 15 seg/vel 3.
4-Verter o preparado para uma forma untada com manteiga. Colocar no fundo da varoma, 3 garfos cruzados de modo que o ar possa circular, colocar em cima a forma, forrada com papel de alumínio e fazer uns furos com um garfo no topo. Tapar com a tampa da Varoma.
5-Coloque no copo 1,5 l de água, coloque a Varoma e programe 55 min/Varoma/vel 1.

  • Share:

Também poderá gostar de

2 comments

  1. É um bolo muito bom e fácil de fazer...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado pelo comentário. Sim, é muito simples mas também muito saboroso...

      Eliminar