Depois da receita BOLO DE ANANÁS EM FRASCO, hoje trago outra realizada recentemente e uma alternativa ligeiramente diferente do tradicional Bacalhau à Brás, que tanto agrada aos MINICHEFES, sobretudo à mais velha.
Normalmente o bacalhau quando é
referido como ingrediente principal de uma refeição, não é encarado com muita
alegria pelos MINICHEFES, no entanto, descobri que se for confecionado tipo à
Brás, transforma-se rapidamente num regalo. Por isso, decidi procurar por
alternativas e encontrei este BACALHAU À ASSIS e avancei para a
sua confeção.
Da receita indicada, optei por
não utilizar presunto, porque não tinha em casa e não sou grande apreciador
desse ingrediente, mas confesso que a sua utilização poderia elevar a receita a
outro patamar.
A preparação é muito simples e
rápida, sem grandes tarefas aborrecidas e preparatórias, pelo que é indicada
para aquelas alturas em que o tempo urge.
O resultado agradou, apesar de
não ter deslumbrado, no entanto afigurou-se como uma alternativa muito
semelhante ao Bacalhau à Brás.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
20 g salsa
100 g cebola
90 g pimento vermelho (ou pimento morrone, cortado em pedaços)
150 g cenoura (cortada em pedaços)
50 g azeite
100 g presunto (cortado em cubos)
500 g bacalhau (demolhado e desfiado)
300 g batata frita palha
2 ovos
Azeitonas pretas q.b.
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
2-Coloque no copo a cebola, o pimento, a cenoura e o azeite e pique 5
seg/vel 5.
3-Adicione o presunto e programe 7 min/Varoma/vel 1.
4-Adicione o bacalhau bem espremido e programe 7 min/100°/inversa/vel colher.
5-Adicione 150 g de batata frita palha, envolva com a ajuda da
espátula e programe 1 min 30 seg/100°/inversa/vel colher.
6-Adicione os restantes 150 g de batata, programe 2 min/100°/inversa/vel colher
e adicione através do bocal da tampa os ovos batidos. Retire, envolva a salsa
reservada e sirva decorado com as azeitonas.
2 comments
É mais uma refeição preparada pela máquina BIMBY.Bem, como apresentação está guloso....
ResponderEliminarAgora terei de provar este bacalhau à Assis, para despois dar a minha opinião....
Saudações e até à próxima.
Obrigado pelo comentário. Um dia, quem sabe... Abraço
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