Depois da segunda sugestão para uma prenda de Natal com auxilio da BIMBY®, TRUFAS DE LICOR BEIRÃO, hoje deixo aqui a terceira ideia.
PATÉ DE AZEITONAS E AMÊNDOAS
Mais uma receita simples e
prática que pode ser incluída num pequeno cabaz de produtos. Excelente para
barrar em pão tostado ou pequenas tosta, funcionando de forma perfeita numa
entrada antes de uma refeição.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
30 g amêndoa granulada
300 g azeitonas pretas s/ caroço
2 dentes de alho
10 g sumo de limão
20 g azeite
PREPARAÇÃO:
1-Numa frigideira antiaderente toste a amêndoa e reserve.
2-Coloque no copo as azeitonas, o alho, o sumo de limão e o azeite e
pique 5 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na
parede do copo.
3-De seguida programe 5 seg/vel 5. Adicione a amêndoa e
envolva com a ajuda da espátula. Sirva com pão rústico torrada ou tostas.
NOTA: pode substituir as amêndoas por outro fruto seco a gosto, como
por exemplo, avelãs, pistácios, pinhões…
Site: Fonte: Revista BIMBY® novembro 2011
0 comments