BIMBY®: Não compre os básicos. A BIMBY® faz!

17.10.18


No seguimento do artigo publicado anteriormente, MOCKTAILS – Os cocktails sem álcool, hoje venho deixar aqui dicas e boas práticas para se dar inicio a um plano de poupança.

Tudo o que seja para poupar é sempre agradável e quem tem a BIMBY® já deu um grande passo nessa direção, por isso a sua rentabilização e consequente poupança é obrigatória. 

COZINHAR COM INGREDIENTES ECONÓMICOS E NUTRITIVOS:
A primeira dica de poupança é utilizar ingredientes mais económicos, mas sempre nutritivos e com muito sabor, como por exemplo:

CARNE: Frango, peru e carne picada
PEIXE E MARISCO: Carapau, pescada, dourada, mexilhão, berbigão e pota (se for congelado é mais acessível)
LEGUMINOSAS: Grão, feijão e lentilhas
FRUTA: Maçã, laranja, abacaxi e banana
CONGELADOS E ENLATADOS: Ervilhas, espinafres, milho e atum
LEGUMES: Dependendo da altura do ano, podem ser encontrados produtos mais acessíveis
OVOS: Nutritivos, económicos e com utilização diversificada

APROVEITAR AS SOBRAS:
Algumas refeições que cozinhamos e que não foram consumidas na altura, podem e devem ser aproveitadas e utilizadas para realizar outras receitas, pelo que se trata de uma forma eficaz de poupança. Deixo aqui algumas sugestões interessantes:

PURÉ DE BATATA:
Panquecas - tempere com ervas, adicione ovos e farinha até consistência. Depois é só fritar como panquecas;
MASSA COZIDA:
Tortilha -  substitua a batata por massa;
Lasanha - use em vez das placas de lasanha;
LEGUMES DIVERSOS:
Pataniscas legumes – rale, misture com ovo e farinha, deite colheradas na frigideira e frite;
Quiches
IOGURTES A TERMINAR O PRAZO:
Bolo de iogurte ou Marinadas para carnes ou Molho de iogurte para saladas
FLOCOS DE MILHO:
Cereal de pequeno-almoço – Triture os restos do pacote e use, em vez de pão ralado, em panados diversos;
ERVAS FRESCAS:
Cubos aromáticas – pique as ervas, coloque em cuvetes de gelo e cubra com azeite. Use em sopas e refogados;
CLARAS DE OVO:
Merengue, suspiros e omeletas de claras;
CASCA DE LARANJA OU LIMÃO
Açúcar aromatizado – deixe as cascas secar e pulverize com açúcar. Use para polvilhar saladas de fruta ou em receitas de bolos e sobremesas;
CARNE PICADA COZINHADA
Piza de carne picada;
OSSOS E CARCAÇAS DE AVES COZINHADAS:
Caldos ou canjas e outras sopas;
BATATA COZIDA:
Tortilhas ou Pataniscas de batata e atum;
BANANA OU OUTRA FRUTA MADURA:
Batidos e gelados;
ARROZ BRANCO E COZIDO;
Salada de arroz ou arroz salteado com fiambre, ervilhas e cenoura, tipo arroz chau-chau;
Almôndegas de arroz, misture o arroz na carne picada, junte um ovo e temperos e cozinhe;

LEMBRE-SE, A BIMBY® FAZ!
Pequenos ingredientes e produtos que o nosso equipamento produz, pelo eliminamos a necessidade de os adquirir.

ALIMENTOS ALTERNATIVOS:
Seitan, Leite de soja, iogurte de soja, queijos sem leite, farinhas de cereais e de leguminosas (arroz, grão, trigo-sarraceno…), pães e bolos sem glúten;
SNACKS:
Bolachas, biscoitos e barras de cereais;
OUTROS:
Açúcar em pó, pão ralado, queijo ralado, puré de batata, esparregado, gelados e sorvetes, gomas, granola;
BEBIDAS:
Limonada, néctares de fruta, chá gelado;
BEBÉS:
Papas de fruta, purés de legumes, peixe e carne, farinhas para papas;
LATICÍNIOS:
Iogurte natural, iogurte grego, iogurte liquido, queijos;
DOCES TÍPICOS:
Bolo-rei, filhós, sonhos, folar, ovos-moles entre outros;
MASSAS FRESCAS:
Massa de piza, massa quebrada, massa folhada rápida;
CONSERVAS E MOLHOS:
Caldos de carne, peixe, legumes, molho de tomate, pestos, compotas e doces, marmelada, creme de chocolate e avelã, chutney, maionese, molho Béchamel, patês;

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