DESPORTO: Supertaça | FC Porto – Desportivo das Aves | Rescaldo e opinião

6.8.18

Depois de se sagrar Campeão Nacional na temporada passada, o FC Porto conquistou a Supertaça de Portugal ao bater o Desportivo das Aves por 3-1, num jogo realizado no Estádio de Municipal de Aveiro.

Sérgio Conceição fez alinhar um onze muito próximo do apresentado na maior parte dos jogos realizados na temporada transata, com exceção dos elementos que já não fazem parte do atual plantel e para os seus lugares fez entrar Diogo Leite, que aos 19 anos se estreou nas competições oficiais e André Pereira no lugar do ausente Moussa Marega, que ao que parece, se recusou a treinar forçando claramente a sua saída para a Premier League.

imagem fcporto.pt

Previsivelmente, como estamos ainda numa fase muito precoce da temporada, o FC Porto não conseguiu entrar na partida pressionante e autoritário, como é sua imagem de marca desde que Sérgio Conceição assumiu os destinos da equipa, o que permitiu aos avenses ganharem confiança e causarem problemas ao ultimo reduto portista. Depois de uma grande defesa de Quentin Beunardeau impedindo superiormente que Vincent Aboubakar abrisse o ativo, o Desportivo das Aves chegou ao golo, num belo remate de Cláudio Falcão, que aproveitou uma bola desviada no árbitro Luís Godinho. O FCP reagiu de imediato e apenas 10 minutos volvidos, Yacine Brahimi restabelece a igualdade, ao concluir uma boa jogada de entendimento com Vincent Aboubakar, no entanto os avenses não se resignaram e por algumas vezes foram superiores aos azuis e brancos e só não chegaram novamente à vantagem por Iker Casillas evitou com defesas importantes.

Provavelmente devido ao discurso de Sérgio Conceição no intervalo, os portistas apareceram completamente transfigurados para os últimos 45 minutos e a imagem que deixaram em campo foi mais condizente com aquilo que sabem e podem. O controlo da segunda parte foi exclusivamente dos azuis e brancos e foi com alguma naturalidade que os golos da vitória foram aparecendo. Maxi Pereira primeiro e Jesús Corona já bem perto do fim marcaram os golos que perfizeram o resultado final, 3-1. De salientar ainda as saídas por lesão de Yacine Brahimi e Tiquinho Soares e a expulsão de Sérgio Conceição.

Destaque individual para Maxi Pereira, que depois de uma época onde não foi titular, mas que participou em muitos jogos, depois um Mundial em que não fez sequer um minuto e de uma pré-temporada com pouco tempo de jogo, apareceu muito bem fisicamente nas subidas pelo o seu flanco, marcando inclusive um dos golos da partida. Do lado do Desportivo das Aves, nota mais para Cláudio Falcão não só pelo golo que marcou, mas pelos muitos duelos ganhos na zona intermediária do campo.

Resumindo, o FC Porto fez uma partida razoável, melhor na segunda metade, que chegou para conquistar mais um troféu para o museu dos portistas, no entanto, o plantel ainda necessita de alguns ajustes e falta saber o que irá acontecer com Moussa Marega. O próximo desafio coloca FC Porto frente ao Desportivo de Chaves, numa partida a contar para a primeira jornada da Liga NOS, a realizar no Estádio do Dragão, já próximo Sábado.