Depois do artigo anterior sobre “Dicas sobre temperaturas, velocidades e conversões”, estou de volta às receitas, se bem o que trago hoje é mais uma maneira alternativa de cozinhar castanhas, bem tradicionais da altura do ano que atravessamos, o S. Martinho.
Aqui em casa, com os MiniChefes
incluídos, somos todos grandes apreciadores de castanhas, sejam elas assadas,
cozidas ou a acompanhar alguns pratos principais, como por exemplo rojões, e
depois de investigar na Internet decidi avançar para a sua confeção, auxiliado
pela nossa fiel ajudante BIMBY®.
É uma receita fácil e muito simples,
onde a única e aborrecida tarefa que requer mais destreza manual é golpear as
castanhas. Dos ingredientes indicados não utilizei Erva Doce, com alguma
tristeza minha, pois considero que lhe conferia um toque extra, mas não o tinha
na despensa.
O resultado final foi excelente,
agradando de sobremaneira a todos e particularmente a mim, por dois grandes
motivos. Primeiro porque normalmente quando se faz castanhas cozidas, estas têm
tendência a desfazer-se e a diluir o seu sabor na água da cozedura e desta
forma isso não se veio a verificar, ficando com a textura e sabor corretos. E segundo,
porque a uma das situações que menos me apraz é aquela situação em que a pele
fica agarrada e de difícil remoção, sendo que desta forma isso não se veio a
verificar.
De salientar que existem duas
versões, uma utilizando o acessório Varoma e a outra apenas no cesto, sendo que
confecionei apenas a primeira.
Aqui fica a receita completa das
duas versões:
INGREDIENTES:
500 g castanha
1000 g água
q.b. sal
1 c. de sopa de erva doce
PREPARAÇÃO:
Versão Varoma:
1-Golpear as castanhas e coloca-las na Varoma, polvilhar com o sal e a
erva doce.
2-Colocar a água no copo, colocar a Varoma e programe 40 min/Varoma/vel
1.
Versão Cesto:
1-Colocar no copo o sal, a erva doce e a água.
2-Golpear as castanhas e coloca-las no cesto.
3-Programe 40 min/100°C/vel 2. No final retire com a ajuda da espátula.
Fonte: site bimbyworld.com
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