Fevereiro reserva um dia especial para ser ainda mais romântico… Preparámos tudo para que celebre o Dia dos Namorados de forma inesquecível: desde o menu à lista de compras, passando pela decoração da mesa e até pelos presentes.
1 – MENU DESPERTA PAIXÕES (Receitas no fim do artigo)
Para começar bem… CAIPIROSKA DE MORANGO, Uma dose de exotismo… RISOTO DE CAMARÃO E LEITE DE COCO, Derreta-se… NAPOLEÕES DE FRAMBOESA E PISTÁCIO.
2 – LISTA DE COMPRAS
MERCEARIA – Açúcar, Açúcar amarelo, Arroz p/ risoto, Azeite, Caldo de galinha, Coco ralado, Leite de coco, Mel, Ólea de grainha de uva, Pistácios, Vinagre.
FRESCOS – Alho, Camarão, Cebolinho, Citronela, Framboesas, Gengibre, Hortelã fresca, Limas, Malagueta vermelha, Massa filo, Morangos, Natas c/ 35% de gordura, Queijo parmesão.
OUTROS – Gelo e Vodka
3 – UM TOQUE DE ROMANCE… Decore a mesa com velas e espalhe pétalas de rosa.
4 – PRESENTES… Para ele – Coleção de Receitas – Pastas e risotos. Para ela – Livro Chocolate… simplesmente irresistível (ambos disponíveis no site www.bimby.pt)
RECEITAS
CAIPIROSKA DE MORANGO
INGREDIENTES:
100 g açúcar amarelo
1 lima
4 pés de hortelã, só as folhas, q.b. p/ guarnecer
200 g vodka
250 g morangos
600 g cubos de gelo
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo o açúcar e a casca de lima (só a parte verde) e triture 10 seg/vel 9.
2-Adicione a lima (só a polpa, sem a parte branca), a hortelã, a vodka, o morango e bata 5 seg/vel 5. Retire para um jarro.
3-Coloque no copo 300 g de gelo e pique 10 seg/vel 5. Deite no jarro.
4-Coloque no copo 300 g de gelo e pique 10 seg/vel 5. Deite no jarro, envolva com a ajuda da espátula, guarneça com as folhas de hortelã e sirva de seguida.
RISOTO DE CAMARÃO E LEITE DE COCO
INGREDIENTES:
30 g queijo parmesão
10 g gengibre
3 dentes de alho
1 malagueta vermelho s/ sementes (opcional)
5 g citronela
40 g vinagre
30 g açúcar
500 g camarão s/ casca
1 lima (raspa e sumo)
30 g azeite
350 g arroz p/ risoto
20 g coco ralado
120 g leite de coco
780 g água
1 c. chá de caldo de galinha caseiro ou 1 cubo de caldo de galinha
Cebolinho picado q.b. p/guarnecer
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
2-Coloque no copo o gengibre, 2 dentes de alho, a malagueta e a citronela e pique 2 seg/vel 7.
3-Adicione o vinagre, o açúcar e o camarão e salteie 3 min/120°C/vel 1.
4-Adicione a raspa e o sumo de lima e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.
5-Coloque no copo 1 dente de alho e o azeite, pique 2 seg/vel 7 e refogue 3 min/120°C/vel 1.
6-Adicione o arroz, o coco, o leite de coco, a água e o caldo de galinha e cozinhe 8 min/100°C/inversa/vel colher.
7-Envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza mais 8 min/100°C/inversa/vel colher.
8-Adicione o camarão e o queijo reservados e envolva com a ajuda da espátula. Polvilhe com o cebolinho e siva de seguida.
NAPOLEÕES DE FRAMBOESA E PISTÁCIO
INGREDIENTES:
50 g pistácios s/casca
50 g óleo de grainha de uva
25 g mel
3 folhas de massa filo
200 g natas c/35% de gordura, bem frias
5 g açúcar em pó, mais q.b. p/ polvilhar
300 g framboesas
PREPARAÇÃO
1-Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2-Coloque no copo os pistácios e pique 2 seg/vel 5. Retire e reserve.
3-Coloque no copo o óleo e o mel e misture 5 seg/vel 4. Estenda 1 folha de massa filo, pincele com a mistura de óleo e mel, sobreponha outra folha de massa filo, pincel de novo com a mistura e sobreponha até a última folha. Polvilhe com açúcar em pó e, com a ajuda de um cortador (9 cm de diâmetro), corte 12 círculos. Disponha no tabuleiro, cubra com outra folha de papel vegetal, coloque por cima um tabuleiro de forno, de forma a pressionar a massa, e leve ao forno a 200°C cerca de 5 minutos ou até dourar.
4-No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as natas e açúcar em pó e bate na vel 3 até ficarem com consistência desejada. Cubra um círculo de massa filo com o chantilly, sobreponha com as framboesas e polvilhe com pistácios picados. Sobreponha outro círculo com nova camada de chantilly, framboesas e pistácios. Termine com uma folha de massa filo, polvilhe com açúcar em pó e finaliza com pistácios. Repita esse processo até obter 4 napoleões. Sirva frescos.
Fonte: revista BIMBY® fevereiro 2015
0 comments