BIMBY®: O melhor do peixe – Três excelentes características

18.10.22

O peixe é sem dúvida um excelente alimento, destacando-se três características principais, Saudável, Versátil e Rápido.

O peixe contém diversos nutrientes, incluindo proteínas, ácidos gordos essenciais, ómega 3 e diversas vitaminas. Em comparação com alguns tipos de carne, o peixe torna-se uma opção mais saudável. COMO COZINHAR: assado, estufado, grelhado ou cozido ao vapor, para um sabor mais natural e cozedura mais delicada.

Quer seja peixe fresco, congelado ou sobras já cozinhadas, este ingrediente molda-se facilmente a diversos fins: pataniscas, hambúrgueres, croquetes, pastéis, empadões, entre outros. TUDO SE APOVEITA: o peixe pode ser cozinhado de diferentes formas e aproveitado na sua totalidade, da cabeça ao rabo, sem esquecer a pele e as espinhas.

 O peixe não necessita de ser cozinhado durante muito tempo para que o seu interior não fique seco. PONTO DE COZEDURA CERTO: A polpa do peixe deve separar-se em camadas como se fossem “pétalas”.

DICAS PARA COZINHAR

INTEIRO E ESCALADO – Bom para grelhar ou assar no forno. Inteiro também fica bem ao sal ou envolto em massa de pão.

POSTAS – Ideais para cozer e para caldeiradas.

FILETES – Perfeitos para fritar.

LOMBOS INTEIROS – Ficam bem envoltos em massa folhada ou outra e ainda barrado com uma crosta de pão ralado, broa ou frutos secos (exemplo, salmão ou bacalhau frescos).

CABEÇA – Ótima para sopas de peixe e, tal como a pele e espinhas, ótima para preparar caldo de peixe.

TODAS AS PARTES – podem ser cozinhadas ao vapor na Varoma.

SABIA QUE:

- A cavala, o salmão e a sardinha são alguns dos peixes mais ricos em ácidos gordos essenciais ómega 3;

- O peixe inteiro pode ser recheado com ingredientes que lhe deem sabor: limão, ervas aromáticas, alho, etc;

- O peixe fresco não deve ter “cheiro a peixe”, deve ter guelras bem vermelhas, olhos brilhantes e transparentes, pele brilhante e escamas aderentes, consistência firme e cor uniforme;

- O peixe congelado pode ser um bom substituto do peixe fresco, desde que seja bem congelado, de forma a preservar as suas qualidades nutritivas;

- Na Varoma pode cozer a vapor todos os tipos de peixe: ao natural, em papelote e ao sal;

PEIXES GORDOS: Cavala, salmão, atum, truta e sardinha…

PEIXES MAGROS: pescada, peixe-espada, solha, corvina, dourada, abrótea…

HAMBÚRGUERES DE PEIXE COM MAIONESE DE PAPRIKA

INGREDIENTES:

HAMBÚRGUERES

100 g amêndoa s/ pele

15 g salsa

10 g cebolo (spring onion) cortado em rodelas

600 g lombos de pescada descongelados, bem escorridos

100 g milho cozido escorrido

1 c. chá de sal

1 c. chá de paprika fumada

½ c. chá de piripiri

2 ovos

Óleo q.b. p/ fritar

 

MAIONESE E MONTAGEM

300g óleo

1 ovo

½ limão, só o sumo

1 c. chá de mostarda

1 pitada de pimenta

1 c. chá de paprika

1 dente de alho

1 c. chá de sal

8 pães pita

150 g pepino cortado em rodelas finas

200 g abacate cortado em fatias finas

 

PREPARAÇÃO

HAMBÚRGUERES

1-Coloque no copo a amêndoa e rale 10 seg/ vel 7.

2-Adicione a salsa, a cebola, a pescada, o milho, o sal, a paprika, o piripiri e os ovos e envolva 8 seg/inversa/vel 4. Retire, forme bolas e achate ligeiramente.

3-Aqueça um fundo de óleo numa frigideira e frite os hambúrgueres. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

 

MAIONESE E MONTAGEM

4-Coloque um recipiente sobre a tampa da BIMBY®, pese o óleo e reserve.

5-No copo limpo coloque o ovo, 15 g de sumo de limão, a mostarda, a pimenta, a paprika, o alho e o sal, misture 2 min/vel 4 e, simultaneamente, sem retirar o copo medida, vá vertendo o óleo reservado sobre a tampa.

6-Coloque dentro de cada pão uma poção de pepino, um hambúrguer, 1 c. de chá de maionese e fatias de abacate. Sirva de seguida.

 

Fonte: revista BIMBY® julho 2019


 
 

  • Share:

Também poderá gostar de

0 comments