BIMBY®: Arroz – Cremoso, Solto ou Malandro. Saiba escolher o grão certo

21.4.22

Adeus arroz empapado! Com a BIMBY® é mais fácil controlar o tempo de cozedura e conseguir que o seu arroz sais sempre no ponto!

DE GRÃO CURTO:

ARROZ PARA SUSHI, com elevado teor de amido, apresenta uma textura pegajosa, sendo ideal para dar consistência ao rolo de sushi e outras receitas da culinária japonesa. O segredo de um bom sushi está também em conseguir o ponto de cozedura ideal e a combinação perfeita entre o vinagre e açúcar.

ARROZ PARA RISOTO, é o preferido dos italianos, sendo os mais comuns o arbóreo ou carnaroli. Absorvem bem a água e os sabores dos ingredientes. Depois de cozinhado apresenta um resultado cremoso. Segredo de um risoto perfeito: vinho e queijo!

CAROLINO, muito usado nas receitas tradicionais portuguesas, apresenta uma consistência gomosa, sendo ideal para acompanhar receitas com molho e fazer o popular arroz “malandrinho”. Indicado também para sobremesas como o tão apreciado arroz-doce.

ARROZ PARA RISOTO

DE GRÃO LONGO:

BASMATI, tradicional na culinária indiana, é bastante aromático e por isso indicado para receitas mais simples como o arroz branco. Ótimo também em saladas e acompanhamento de prato como o caril.

JASMIM, arroz com um aroma intenso e floral muito popular na culinária tailandesa. Especialmente indicado para saladas e pratos asiáticos.

AGULHA, coze rapidamente e fica solto, se for cozinhado no ponto. Ótimo para fazer arroz de forno, pilaf, arroz de manteiga, com legumes…

INTEGRAL, é um arroz mais rico em vitaminas, minerais e fibras do que o arroz branco. É indicado para receitas tipo pilaf, saladas e como acompanhamento de pratos diversos.

ARROZ AGULHA

CURIOSIDADES:

AFINAL O QUE É O ARROZ “MALANDRINHO”? É um arroz cozinhado num caldo abundante, de forma a ficar solto e cremoso na altura de ir para a mesa. Este tipo de arroz deve ser servido imediatamente após ser confecionado.

ARROZ NO PONTO. Os tempos de cozedura variam conforme o tipo de arroz. Do mais rápido para o mais demorado a ordem é: agulha, basmati e jasmim, carolino, arroz para sushi, arroz para risoto e por fim o arroz integral. Para saber os tempos BIMBY® indicados para cada tipo de arroz consulte o seu livro base ABC da BIMBY® ou BIMBY® - As receitas essenciais.

A FAMOSA CHUVA DE ARROZ NO FINAL DOS CASAMENTOS é uma tradição que está relacionada com a simbologia deste alimento. O grão promete sorte, felicidade, fertilidade e vida longa, tendo-se tornado uma presença habitual neste tipo de festa, mas também, sob a forma do tão nosso arroz-doce, em aniversários, romarias e outras festas.

Fonte: revista BIMBY® abril 2016

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