FM2023: Mundial 2022 – Dinamarca

23.1.23

No seguimento dos projetos relacionados com o Football Manager desta vez dou início a mais um projeto, desta vez sobre a participação de todas as seleções presentes no Mundial 2022.

O objetivo passa por realizar a fase final do Mundial 2022, comandando os destinos de cada seleção, utilizando os 26 eleitos por cada selecionador. No final de cada participação, verificamos quem foi o mais sucedido, ou seja, comparamos o que foi feito na vida real pelo selecionador, com o trabalho realizado por Carlos Silva.

MUNDIAL 2022 – DINAMARCA

A táctica escolhida foi o meu habitual 4-5-1, com os alas a apoiar, um trio de meio-campo composto por um construtor de jogo recuado a apoiar, um médio centro e um mezzala, ambos a atacar. Na frente, dois avançados interiores nas alas a atacar e um ponta de lança também a atacar.

No primeiro jogo, frente à favorita França, uma primeira parte irreconhecível, onde sofremos 4 golos, precipitou a derrota, que acabou por ser por 3-4, fruto de uma grande segunda metade, ainda assim, insuficiente para pelo menos garantir um ponto.

No segundo jogo, defrontamos a Tunísia e juntamos uma grande exibição a um resultado robusto, vencendo por 4-0 e somando os primeiros pontos na competição.

No derradeiro desafio, confronto frente a Austrália e apesar de tanto domínio, acabamos por vencer apenas por 0-1 e garantimos o apuramento para os oitavos de final, no segundo lugar do grupo.

Nos oitavos de final, enfrentamos e vencemos a forte seleção Argentina, por 1-0, marcando o golo da vitória bem perto do final do tempo regulamentar.

Nos quartos de final, confronto frente aos Países Baixos e a vencer desde a meia hora de jogo, permitimos o empate ao minuto 90. No prolongamento, fomos mais fortes, marcando 2 golo e passando a eliminatória.

Nas meias finais, frente ao Brasil, uma entrada muito forte na partida, permitiu estar a vencer por 3-0 à passagem dos 12 minutos. Até final, Gabriel Jesus ainda reduziu, mas o resulto cifrou-se em 3-1 favorável à nossa seleção.

Na final, frente à Inglaterra, depois de sofrer um golo logo no primeiro minuto, demos a volta, mas acabamos por permitir o empate ao minuto 90. No prolongamento, Rashford sentenciou a partida e deu a vitória à sua seleção.

MUNDIAL 2022 – DINAMARCA – COMPARAÇÃO E BALANÇO

Se compararmos com o trabalho de Kasper Hjulmand na vida real, fizemos muito melhor, perdendo na final ao passo que ele, nem a fase de grupos passou.

Em jeito de balanço, Christian Norgaard foi o jogador em maior destaque, sobretudo pela regularidade, terminando a prova com 7.33. Pela negativa, Hojbjerg foi o que mais desiludiu, sobretudo pelo ao estatuto que tinha na equipa.

Foi realmente uma prestação louvável e meritória, uma vez que não era de todo expetável alcançar a final.