DESPORTO: Liga Portugal BWIN | 15ª Jornada | Casa Pia AC - FC Porto | Rescaldo e opinião

9.1.23

O FC Porto deslocou-se ao Estádio Nacional do Jamor e empatou 0-0 frente ao Casa Pia AC, desperdiçando mais dois pontos na Liga Portugal BWIN.

Sérgio Conceição voltou a apostar o mesmo onze que apresentou na ronda anterior.

Os dragões começaram a partida apostados em marcar cedo, por isso assumiram de imediato as despesas da partida, contudo, os visitados, sempre muito bem organizados e tremendamente coesos na zona defensiva, não permitiram grandes aproximações à baliza de Ricardo Batista. Com o tempo de jogo a passar e sem que os azuis e brancos conseguissem inaugurar o marcado, o Casa Pia AC ia subindo no terreno e até levando a bola para mais longe da sua grande área, porém, já bem perto do intervalo, Lucas Soares vê o segundo amarelo e consequente vermelho, deixando a sua equipa em inferioridade numérica para a totalidade dos restantes 45 minutos.

imagem fcporto.pt - clicar para aumentar

Na segunda metade e com mais uma unidade em campo, era expetável que o FC Porto pressionasse mais alto e mais intenso, encostando o adversário ao seu plano defensivo, sendo que em parte isso aconteceu, porém sem grandes efeitos práticos, uma vez que o golo teimava em não aparecer. Apesar de ter o domínio por completo do jogo, os dragões não criavam oportunidades de golo claras, uma vez que a defesa adversária mostrava muita qualidade defensiva e impedia qualquer tentativa de ataque. Depois de muitas alterações e bastantes mudanças táticas, o FC Porto não conseguiu marcar nenhum golo, terminando a partida num teimoso 0-0.

Destaque individual para Galeno que apesar de nem sempre ter decidido da melhor forma, foi dos mais inconformados. Do lado do Casa Pia AC, Vasco Fernandes foi um autêntico patrão da defesa, liderando uma defesa muito bem organizada.

Resumindo, empate sem golos, que compromete ainda mais as contas da Liga Portugal BWIN. O FC Porto volta aos jogos na próxima quarta-feira, recebendo no Estádio do Dragão o FC Arouca, para mais uma eliminatória da Taça de Portugal.