BIMBY®: Pizas Naan – Itália e Índia num casamento perfeito

14.9.21

No seguimento do artigo anterior, O mundo rendeu-se aos TACOS – Parte 2 de 2, hoje estou de volta com um novo artigo, desta vez sobre piza, mas uma versão alternativa.

A piza oriunda de Itália e o pão naan da Índia juntam-se em deliciosas pizas naan. São uma tendência em crescimento e com a ajuda da BIMBY® preparam-se num instante. Use o pão naan como base e escolha os ingredientes preferidos para compor diferentes pizas: portuguesa, fresca, suave, vegetariana, picante ou exótica.

BASE DE PÃO NAAN – o naan é um pão tipicamente indiano, achatado e de textura macia. É cozido num tandoor – um forno tradicional feito de barro – mas neste artigo trazemos-lhe uma versão que pode cozer num forno comum.

RECHEIOS DIVERSOS – Além das receitas que sugerimos, existem mil e uma possibilidades que pode adaptar de acordo com o seu gosto. Lembre-se de que pode preparar uma piza fresca em que apenas a massa necessita de cozer.

ALGUMAS SUGESTÕES

PORTUGUESA -  Azeitonas, Ovo cozido picado, Rodelas de chouriço, Queijo da Ilha e Molho de tomate;

FRESCA – Sumo de limão, Salmão fumado, Rúcula, Queijo-Creme;

SUAVE – Orégãos, Frango desfiado, Cogumelos, Mozarela e Natas;

VEGETARIANA – Pimento, Beringela, Cebola, Húmus de Beterraba, Molho de Tomate;

PICANTE – Bacon, Rodelas de Malagueta, Mozarela, Pesto;

EXÓTICA – Coentros, Camarão, Ananás, Natas;

PÃO NAAN

INGREDIENTES:

130 g água

20 g ghee ou manteiga

35 g mel

15 g fermento de padeiro fresco ou ½ c. de chá de fermento de padeiro seco

80 g iogurte natural

300 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar

1 c. chá de sal


PREPARAÇÃO

1-Coloque no copo a água, a ghee, o mel e o fermento e aqueça 1 min/37°C/vel 1.

2-Adicione o iogurte, a farinha, o sal e amasse 2 min/espiga. Deixe levedar a massa dentro do copo, num local morno cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.

3-Pré-aqueça o forno a 250°C e polvilhe com farinha um tabuleiro de forno.

4-De seguida, pressione a massa com a ajuda de uma espátula, para que o volume baixe e amasse 30 seg/espiga. Retire, forme 10 bolas (50-60 g aprox.), calque ligeiramente com a ponta dos dedos e estenda cada uma em forma oval. Disponha no tabuleiro e leve ao forno a 250°C cerca de 2 minutos, vire e deixe cerca de 2 minutos do outro lado. Sirva com os recheios à escolha.

 

Fonte: revista BIMBY® setembro 2017


 
 

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