DESPORTO: Euro 2020 | 3ª Jornada | Portugal - França | Rescaldo e opinião

24.6.21

A seleção lusa empatou na 3ª jornada do Euro 2020 por 2-2 frente à França e conseguiu o apuramento para os oitavos de final onde irá defrontar a Bélgica.

Fernando Santos fez duas alterações no onze que tem vindo a apresentar neste Euro 2020, lançando Renato Sanches e João Moutinho, nos lugares de William Carvalho e Bruno Fernandes.

Portugal que até podia perder, desde que no outro jogo da noite a Hungria não vencesse a Alemanha, entrou bem mais concentrado e determinado do que no jogo anterior, onde foi claramente surpreendido. Porém o domínio da partida era em parte consentido pelo adversário, sempre a espreitar a velocidade de Mbappé, que até esteve muito apagado. Num desafio sem muito remates à baliza, a seleção portuguesa chega à vantagem à passagem da meia hora, através de uma grande penalidade sofrida por Danilo Pereira. Chamado a converter, CR7 não desperdiçou e abriu o ativo. No entanto, quando todos já esperavam o intervalo, Mbappé foi derrubado na área por Nélson Semedo e na marcação da penalidade, Benzema restabelece a igualdade.

imagem fpf.pt

Pior que sofrer um golo em cima do intervalo é sofrer outro mesmo a iniciar a segunda parte, sendo um castigo demasiado pesado para o que se tinha visto nos primeiros 45 minutos. Benzema lançado em profundidade e com um remate fraco, mas muito bem colocado, coloca os gauleses em vantagem e Portugal fora do Euro, pois a Hungria vencia a Alemanha. Em vez de esperar por boas notícias no outro estádio, os jogadores lusos partiram para cima, ainda que de uma forma sensata e não completamente esvairada, colhendo os frutos perto dos 60 minutos, através de nova grande penalidade, por mão na bola de Koundé. Cristiano Ronaldo não falhou e novo empate na partida. Até ao final, depois de algumas substituições e muitas alterações no marcador do outro jogo, que terminaria também num 2-2, finalmente o apito final e objetivo cumprido.

Destaque individual para Cristiano Ronaldo não só pelos golos marcados, mas também pela atitude que demonstra jogo após jogo. Do lado gaulês, Benzema imitou CR7 e também bisou na partida.

Resumindo, empate que permitiu o apuramento para os oitavos de final, onde Portugal irá defrontar a Bélgica, num jogo agendado para o próximo domingo na cidade de Sevilha.